nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Секвойя новогодняя.

В Никитском ботаническом саду, что вблизи Ялты, 11- метровый секвойядендрон украсили игрушками ручной работы. украшать начали с утра 27 декабря, работу закончили к концу дня.


В начале декабря Администрацией Ялты и НБС была объявлена акция "Нарядим секвойядендрон вместе".
 
В ней приняли участие 18 школ Большой Ялты, 3 детских садика, 7 центров и кружков детского творчества  В том числе художественные школы, изостудия, артековская школа. Всего 278  участников
 Никитский сад принял в подарок 280 авторских детских игрушек.

Источник и фото :https://www.3654.ru/news/1908431

Секвойя не редкость на Южном Берегу Крыма. Две огромные секвойи растут в Ворнцовском парке, в его приморской части. Подозреваю, что не единственные.
  И секвойя растет в парке ближайшего санатория.  Мы ее называли Мамонтово дерево. Из Википедии узнала, что и такое название правомочно А еще это дерево называется гигантская секвойя и секвойяродендрон

  Показываю мою секвойю.Здание на заднем плане - уровень третьего этажа. Стиль модерн, 19 век. И потолки в помещениях высотой поболее, чем хрущевках) Вот какая гигантская секвойя!
И украсить я ее не смогу. Да и не надо, пожалуй...

С наступающим Новым годом!







Subscribe

  • Про маленькие чудеса.

    Черная полоса продолжается. Почти свыклась. Я продолжаю метаться между квартирой в Кореизе и домом в Алупке. Чемоданно-сумочная жизнь. Как в той…

  • По закону подлости...

    ...именно сегодня, в самый холодный в этом году день в апреле закончили о отопительный сезон! Ещё вчера с вечера до утра батареи были горячие , а…

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments