nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Пир во время санкций

Это не мой материал. Даже заголовок не мой, но очень мне понравился) Это отсюда http://www.c-inform.info/news/id/60687
Крыминфо представил приблизительную стоимость новогоднего стола  крымчанина.
Федеральная служба государственной статистики посчитала стоимость продуктов для новогоднего стола по субъектам Российской Федерации на ноябрь 2017 года.
 Республика Крым занимает в этом рейтинге 10 место - расход 6804.39 рублей. Севастополь ( город федерального значения) - на 29 месте, расход на праздник - 6027.97 руб
 На первом месте Чукотский автономный округ - 8178.84 руб.
Республика Ингушетия на 85 месте - расход на новогодний стол всего 3153.26 рублей.
 Корреспондет Крыминформа посмотрел цены в самом крупном супермаркете Симферополя и сранил цены с данными Росстата. На основе этих данных была рассчитана реальная стоимость новогоднего крымского стола.
Результат и выводы:
1. "Напомним, что по данным Росстата, новогодний стол в Крыму стоит 6 804,39 рубля. Учитывая нижний порог цен, можно сделать вывод, что при общей сумме в почти 7 тысяч рублей, наш новогодний стол обошелся примерно в 4 700 рублей. В принципе, на разницу можно купить мангостин (1 912,89), и у нас получится 6 630 рублей. Учитывая «сдачу», можно купить ребёнку шоколадку – и все укладываются в данные Росстата".

2."без заморских фруктов, с классическим наборов продуктов у нас получается около 6 645 рублей. Даже учитывая данные Росстата, всё ещё можно купить ребенку шоколадку (даже две) от Деда Мороза"

В статье подробно о стоимости продуктов на конец декабря 2017..

 Наш стол был был поболее 7000, так как были заморские фрукты, алкоголь, сладости. С учетом подарков - еще больше. Но подарки не относятся к столу.
Мне лично прятно удивили  цены на торт в симферопольском супермарке - всего 348 рублей! В маркете в Кореизе торты от 400 до 500 р Но самая удивительная цена на средний размеров тортик в магазинчике напротив маркета -  700 рублей! На кого и на что надеются?
 Мне кажется. расходы на праздник вполне разумные и не разорительные.
Праздник наступления Нового года только раз в году!

Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, продукты, сезоны, цены
Subscribe

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

  • Сезонные догонялки.

    Осень лето догоняет-перегоняет, скоро совсем позади оставит. Оставит от лета только воспоминания о коротких звездных ночах, о длинных жарких…

  • Наблюдатели из Франции о выборах в Крыму

    Французские эксперты высказались о недопустимости давления на наблюдателей в Крыму Эксперты из Франции, которые наблюдают за ходом голосования…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment