?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что было необычного. Мы не провожали торжественно Старый год. Как - то незаметно перекус  с 22.00 плавно перешел в проводы)
 На столе традиционно грибочки собственного сбора и маринования,
холодец. Сразу о нем - это песня), он был необыкновенно вкусный. Индейка, свинина, язык и все, что положено для холодца.
 На столе традиционные нарезки. сыр. Не было: селедки под шубой и винегрета.
Как дань традиции - оливье. Но его затмили новинки. из интернета): салат Тбилиси (но без чери) и еще какой - то салат. Я его назвала Белый.  Забыла все ингедиенты, но знаю, что в нем орех толченый, ананас,сыр, шампиньоны, яйцо ( не уверена). Когда запишу рецепт - поделюсь. Очень вкусный салат, очень. После него оливье кажется таким пресным и безвкусным(
 Ну все остальное без неожиданностей.  Фрукты были заморские, насколько  позволял ассортимент нового маркета. Киви, ананас, манго, авокадо. Кокос я попросила не покупать - у меня рвотный рефлекс, простите, даже при одном его виде. Конечно. были родные груши, яблоки, мандарины. апельсины.
 Елочки были в каждой комнате, даже на кухне. Батареи горячие, светло и радостно)
Молодцы! Все еще радуются процессу украшения елки!
 Впервые забыли послушать украинского президента. Даже не вспомнили. Столько гадостей наслушались уже от этой личности. Себя не уважать, слушать его в такой праздник.
 Обращение Путина.
 Ну молодец! Никакой политики. Семейные ценности, радость бытия. Еще раз порадовалась за нашего Президента.
 Салюты.
 Во дворе не было толпы подростков и не было пальбы. И только после боя часов кто - то во всем белом и в капюшоне поставил ящичек около дома и как устроил салют!!! Такие зонты и шары сверкали на уровне нашего этажа,(девятый) какие раньше я видела только издали.
  Не было петард из окон. Но были яркие фейерверки над Гаспрой, над Ясной поляной, над Нижнеим Мисхором! Отовсюду звучали глухие раскаты))
Особенно полыхало над Ай - Петри, намного правее верхней  станции канатки. Что там находится, не знаю. Не видно было подробностей, но полыхание говорило о силе красоте салюта.
 Ночь была тихая, светлая и очень теплая.
Но после часа ночи задул холодный ветер На Ай - Петри водрузилась белая - белая громада облачная. Наутро на плато просматривался снег. Но склоны горы были чистые.
 Что развеселило.
 Один из выпусков новостей. Диктор с праздничным лицом рассказывает о салютах грандиозных в Новой Зеландии, на островах, в Австралии, на мосту через реку Квай. И не меняя выражения лица говорит: - Не обошлось без происшествий... И я в этот момент думаю, что происшествие - это точно в России!
Итак - Не обошлось без происшествий, в России, в Южно - Сахалинске вспыхнула и сгорела елка, а в городе N сгорели под елкой фигурки Деда Мороза и Снегурочки.
 И тут на меня напал смех. Никто ничего не мог понять. У меня были приступы смеха. Я только повторяла - Не обошлось без происшествий, в России в Южно - Сахалинске сгорела елка и ха-ха-хах и ))))
Мои одственники. и все гости - мы все мегаватники.

На меня смотрели косо и с осуждением. Когда я сквозь безудержный смех выдавлива из себя - Не обошлось без происшествий, в России сгорела елка))), крутили у виска
 Мне стали разъяснять, что Россия огромная страна. А Новая зеландия - фи конечно, что там может случиться, один салютик. там без происшествий.  Я объяснила, что я не над Россией и прочее. Ну сама подача информации насмешила и моя догадка))))
 Что утомило.
 Где - то около трех я улизнула из компании. Ушла в комнату, укрылась пледом и решила единолично смотреть свой выбор по телевизору, потому что за столом никто не следил уже за экраном телевизора в гостиной..
 И вот я уединилась, как раз Шнур начал петь и заходит моя С.
В кои веков она сама уговорила бутылочку шампанского и она пришла ко мне. Это была стадия - а поговорить? За столом трудно было плакаться в жилетку.
 С. пришла с планшетом. И решила показать клип Грех Пет шоп бойс. Он ей нравится. Ну за что мне это? Пришлось смотреть.,что давно просмотрено и прослушено. Я надеялась. что она уйдет, но нет! Она стала мне показывать клипы Шуфутинского, уже позднего, благообразного. Вы поняли, каково мне было?  За что мне это? Почему раз в жизни решила побыть одной и с телевизором и вот ШУФУТИНСКИЙ!
 Потом она стала расскзывать, как ей было в жизни тяжело, как тяжело забывать. Ну истории. которые проживали тысячи женщин и которые вновь вспоминают после бутылки шампанского. Со слезами, с горечью. И я поругала себя за черствоть.
 И стала слушать С.  Я была жилеткой. Казалось, у нее все хорошо, неплохооплачиваемая работа, квартира, муж не пьющий и заботливый. Дом на нем. Он до сих пор смотрит на нее влюбленными глазами. Но счастья нет. Боль - сын... Вот сколько раз убеждаюсь. что благполучие. шмотки. мебель и поболее - это еще не все. что нужно для счастья. А я иногда завидовала ей белой завистью...
Потом внезапно она сказала - Иду спать .И ушла.
 Я уснула в 6.00. Днем мы еще перекусывали. неколько раз, пили чай с тортом. И дремали - так хорошо подремать под дождь. Первого дождь у нас был весь день
Смыл остатки старого года.

 .

promo nin_mak january 29, 01:08 3
Buy for 20 tokens
Вот эта новость обрадовала больше всего. Суд последней инстанции подтвердил факт незаконности решений о коммерческой застройке детского санатория в Алупке. https://www.3654.ru/news/1933252 Речь идет о детском санатории им Боброва в Алупке. В прошлом - единственный детский санаторий для лечения…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 3rd, 2018 01:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_nimaida
Jan. 3rd, 2018 07:26 am (UTC)
Хорошо отметила))
nin_mak
Jan. 3rd, 2018 12:28 pm (UTC)
хорошо отметила
Думаешь? Два часа слушать нелюбимые совсем песни и про печали подруги? Но хорошо поела и попила)))
a_nimaida
Jan. 3rd, 2018 12:48 pm (UTC)
Потому и не люблю встречать нг у других. Кто то обязательно испортит настроение))
nin_mak
Jan. 3rd, 2018 01:47 pm (UTC)
В остальном все было нормально.Добродушно. уютно и даже весело)
putevika
Jan. 3rd, 2018 10:07 am (UTC)
Мне понравилось поздравление Путина, очень уютное.
nin_mak
Jan. 3rd, 2018 12:29 pm (UTC)
Вот! Я об этом! Уютное, именно новогоднее. Молодец он!
varvara_fisher
Jan. 5th, 2018 11:33 am (UTC)
так что же с рецептом волшебного салата? рецептиком поделитесь?! ))))))
nin_mak
Jan. 5th, 2018 02:35 pm (UTC)
салат
спасибо, что напомнили1 сегодня созвонюсь и узнаю все подробно1сразу напишу)
nin_mak
Jan. 5th, 2018 05:22 pm (UTC)
ингредиенты
Перечисляю:грецкий орех, куриная грудка, ананас, грецкие орехи, сыр, соль майонез.
Как вариант 1 гриб (шампиньон)картофель.Пишу пост)
varvara_fisher
Jan. 6th, 2018 05:46 am (UTC)
Re: ингредиенты
простите великодушно, но это не рецепт, а какая-то китайская грамота (((
грецкий орех дважды, непонятно чего и сколько и куда и последовательность..........................................
nin_mak
Jan. 6th, 2018 02:56 pm (UTC)
Re: ингредиенты
Чуть попозже сегодня напишу рецепт - сюда. А рецепт пока можете посмотреть здесь.Это мой пост с рецептом -https://nin-mak.livejournal.com/844106.html
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner