?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год моей кошки.

Приход Нового года я собиралась встретить в гостях. Долго думала, оставлять ли кошку мою Юлю дома. Она слишком подвижная и неожиданная. Вообщем решила оставить ее на улице.
У нас тепло, снега и мороза нет. Шубка у Юли пушистая и сама она набрала жирок. Вся такая толстенькая, плотная. Не замезнет
 Предварительно договорилась с соседкой - кошатницей -собачницей, что она приютит Юльку в крайнем случае (мороз, снег, авианалет) и подкормит мою кису. Сставила для Юли пакетики с любимым мягким кормом.
 Соседка успокоила меня.
 Оказывается у кошек есть приют комфортабельный! В соседнем доме сосед решил из подвала сделать жилье (злые языки говорят, что для отдыхающих) Там есть кухня, вода, канализация, душ с горячей водой(бойлер), мебель.
 Только сыро там! И подтопленя случались. Много денег потрачено было, чтобы устранить причину сырости и подтопления. ( До грунтовых вод добрался, когда на два человеческих роста еще и углубил подвал - так все решили)
 Подтопления не повторялись. Но сырость осталось. И поэтому зимой и летом всегда дверь в помещение открыта! Человек посторонний не войдет - есть ограждение. калитка с замком. Но кошки! Они там прячутся в непогоду!
 И вот я выхожу вечером на остановку. А Юля как раз собиралась войти в дом после прогулки. Но увидела удивительную картину: на ночь глядя одетая хозяйка выходит из дома! И в дом не впустила!
И побрела моя Юля за мной на остановку.
 Не знаю, что она чувствовала, когда увидела, что хозяйка исчезла в  странном сооружении, и оно исчезло за поворотом.
 Ночь новогодняя была теплой. Я была относительно спокойной за Юлю - голодной не будет, укрыться есть где. Но петарды и фейерверки! Как она перенесет?  Не знаю. как она пережила это испытание.
Моя Юля прячется в дальний угол от пылесоса, от фена. А тут - стрельба! И дом закрыт. И хозяйка кинула ее!
 Вот такие мысли иногда накрывали меня, когда я пила коньяк и ела вкусный салатик.
 А первого с утра ливень! Утром вряд ли соседка кормила после праздника. Она всегда круто гуляет... Ливень шел весь день. Я вернулась по темноте. Дождь все лил. Юли не было поблизости.
 И вдруг она выскочила из ниоткуда! И с каким же нетерпением она ждала, когда же я открою дверь!
 Мы вошли. Я потрогала Юлю - шерстка была сухая. Точно - в подвале сидела или под крышей.Только лапы были влажные.
 Она сразу кинулась к холодильнику. Кормила я Юлю очень обильно. Сколько она хотела)
 А потом Юля забралась на диван, свернулась в клубок и до самого утра не сдвинулась с места.
 А второго чувствовалось, что она с опаской выходит на улицу. Только по срочным делам. Видимо остался страх, что опять придется сутки жить на улице.
 Но уже страхи улетучились. И моя киса снова стала веселой и беззаботной Юлей.

promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
avant_du_succes
Jan. 5th, 2018 07:31 pm (UTC)
бедная Юля:) пережила Новый год:)
nin_mak
Jan. 5th, 2018 07:42 pm (UTC)
Главное, что не убежала)
livejournal
Jan. 5th, 2018 08:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nin_mak
nin_mak

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner