nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Новый год моей кошки.

Приход Нового года я собиралась встретить в гостях. Долго думала, оставлять ли кошку мою Юлю дома. Она слишком подвижная и неожиданная. Вообщем решила оставить ее на улице.
У нас тепло, снега и мороза нет. Шубка у Юли пушистая и сама она набрала жирок. Вся такая толстенькая, плотная. Не замезнет
 Предварительно договорилась с соседкой - кошатницей -собачницей, что она приютит Юльку в крайнем случае (мороз, снег, авианалет) и подкормит мою кису. Сставила для Юли пакетики с любимым мягким кормом.
 Соседка успокоила меня.
 Оказывается у кошек есть приют комфортабельный! В соседнем доме сосед решил из подвала сделать жилье (злые языки говорят, что для отдыхающих) Там есть кухня, вода, канализация, душ с горячей водой(бойлер), мебель.
 Только сыро там! И подтопленя случались. Много денег потрачено было, чтобы устранить причину сырости и подтопления. ( До грунтовых вод добрался, когда на два человеческих роста еще и углубил подвал - так все решили)
 Подтопления не повторялись. Но сырость осталось. И поэтому зимой и летом всегда дверь в помещение открыта! Человек посторонний не войдет - есть ограждение. калитка с замком. Но кошки! Они там прячутся в непогоду!
 И вот я выхожу вечером на остановку. А Юля как раз собиралась войти в дом после прогулки. Но увидела удивительную картину: на ночь глядя одетая хозяйка выходит из дома! И в дом не впустила!
И побрела моя Юля за мной на остановку.
 Не знаю, что она чувствовала, когда увидела, что хозяйка исчезла в  странном сооружении, и оно исчезло за поворотом.
 Ночь новогодняя была теплой. Я была относительно спокойной за Юлю - голодной не будет, укрыться есть где. Но петарды и фейерверки! Как она перенесет?  Не знаю. как она пережила это испытание.
Моя Юля прячется в дальний угол от пылесоса, от фена. А тут - стрельба! И дом закрыт. И хозяйка кинула ее!
 Вот такие мысли иногда накрывали меня, когда я пила коньяк и ела вкусный салатик.
 А первого с утра ливень! Утром вряд ли соседка кормила после праздника. Она всегда круто гуляет... Ливень шел весь день. Я вернулась по темноте. Дождь все лил. Юли не было поблизости.
 И вдруг она выскочила из ниоткуда! И с каким же нетерпением она ждала, когда же я открою дверь!
 Мы вошли. Я потрогала Юлю - шерстка была сухая. Точно - в подвале сидела или под крышей.Только лапы были влажные.
 Она сразу кинулась к холодильнику. Кормила я Юлю очень обильно. Сколько она хотела)
 А потом Юля забралась на диван, свернулась в клубок и до самого утра не сдвинулась с места.
 А второго чувствовалось, что она с опаской выходит на улицу. Только по срочным делам. Видимо остался страх, что опять придется сутки жить на улице.
 Но уже страхи улетучились. И моя киса снова стала веселой и беззаботной Юлей.

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments