?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А отели издают свои газеты? Есть примеры? Это обычная практика? Может быть просматривали иногда на отдыхе в отеле в дальних краях?
Я почему спрашиваю: мне дали посмотреть первый номер корпоративной газеты отеля Мрия.

С удовольствием читаю. Мы гордимся нашей Мрией) И рады,что отель такого уровня появился в наших краях.
 MRIYA RESORT& SPA 5*Городской округ Ялта, пгт Понизовка.
Это 4 бассейна, 9 конференц залов, свой пляж, вертолетная площадка. свой медицинский центр, это бары и рестораны, конечно, номера, дачи, прекрасный парк и прочая, прочая...
Знакомлюсь с №1корпоративной газеты.
 Слева эмблема отеля - лотос. Заголовок MRIYA  TEAM.
Нас всех объединяет "Мечта"! №1 декабрь 2017

Формат таблоида, но с отличной полиграфией, красочными фотографиями на белоснежной глянцевой бумаге.
Расскажу только самое интересное.

 О победах
  Это лучший курорт Европы 2016 года.  2017 года по версии World Travel Awards.
В 2017  в дополнение еще победа. Мрия была признана в номинации "Лучший европейский  комплекс для мероприятий" (Europe,s  Leading MICE Resort 2017)

 Актуальная цифра Мрии 5
5 звезд
5 высших наград в сфере туризма
5 лепестков в цветке лотоса.
Колонка на 2 странице посвящена детскому городку " Метрополис" на территории СКК Мрия. Рассказывает шеф- анимации. Кратко перечислю объекты Метрополиса.
Боулинг с погружением в космическое пространство. Бильярд с лучшими во всей Европе столами ручной работы для самых взрослых.
Детский центр с мультимедийным песком, с замками,  горками, раскрасками, игрушками. Здесь можно пострелять по привидениям, поиграть с пандой или половить мышку на площади.
Зал в стиле Гетсби и красная комната если посетить кионеатры. Есть детский парк.
 О планах.
Только про один расскажу. Представлен проект "Дом для персонала"
"  С заботой о своих коллегах и для улучшения условий работы руководство запустило строительство двухкорпусного общежития с видом на горы и море"
На 600 человек, в корпусах проживание в номерах. Будут и семейные номера. В каждом холодильник, кондиционер, "плазма"
Парковочная зона. Безопасность. Инфраструктура и даже детский сад.
Проживание для действующих работников комплекса бесплатное.
 Уже с 21 августа 2017 начались строительные работы. Открытие планируется к июню 2018.
А это на последней странице. но считаю уместным здесь разместить.
Актуальные вакансии Мрии.
* Администратор службы приема и размещения
* Агент по работе с гостями
* Подносчик багажа
* Горниная
* Уборщик производственных и служебных помещений
* Мастер чайных церемоний
* Официант шведской линии
* Стюард
* Аниматор
* Бащик
* Менеджер по спорту
* Тренер фитнес - центра
* Кассир.

 Продолжение обзора следует. Будет рассказ о банях, о медцентре, о спортивных командах,.о Дне семьи для работников отеля, о ресторанах отеля и барах.Полезные советы ( ванны успокаивающие,тонизирующие, о ванне Клеопатры, о ванне с лотосом при вялости и депрессии. И другая информация.
promo nin_mak august 20, 01:20 7
Buy for 30 tokens
Генбанк в Крыму прекратил обслуживание VISA и MasterCard с 14 августа 2018 года. Сразу хочу успокоить: но только выпущенных в Крыму! Карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка в Крыму. Как и в других банкоматах банков в Крыму.…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 5th, 2018 11:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irina_co
Jan. 6th, 2018 12:06 am (UTC)

Все там хорошо, за исключением одного момента - очень дорого.

Этот отель патронирует Сбербанк, у меня там зять работает.

Сотрудникам Сбербанка дают путевки со скидками, но, даже с учетом этого, отдохнуть, например, семье из 3-х человек 10 дней - цена неподъемная.
nin_mak
Jan. 6th, 2018 12:56 am (UTC)
.
Патронирует? Я думала, это собственность Сбера.А у меня подруга там работает) Дорого. так и отель не для среднего класса. Сотруднику можно со скидкой отдохнуть, но 1 -2 дняможно потянуть - оторваться) летом даже на день можно купить часы и понежиться на шикарных картахпляжа.
Но вот она со скидками успешно подлечила артроз по самым современным методикам. обследовалась. тоже удобно. лучше заплатить и не толкаться в поликлинике. тоже хочу пропуск заказать в медцентр Мрии.
irina_co
Jan. 6th, 2018 01:06 am (UTC)
Re: .

Я как раз о семейном отдыхе, даже пусть на непродолжительное время.

Из сотрудников зятя, в его коллективе, никто не пользуется отелем и этими скидками. Все считают, что в Греции, Турции и выгоднее и удобнее отдыхать.

Я это не к тому, что я против таких отелей, сама не раз в похожих местах бывала, в пяти звездах.

Просто руководство Сбербанка могло бы для сотрудников и побольше скидки сделать.
nin_mak
Jan. 6th, 2018 01:23 am (UTC)
Re: .
Ну не знаю... отдыхать, конечно. семьей неподъемно. Но для сотрудников много делается. подруга живет в районе каспры. Мрия далеко за кошкой. бесплатно развозка на работу и с работы.зимой с подогревом. летом с конди.бесплатное питание1 трехразовое - в любую сменц можно поесть. И питание не уровня котлеты с пюре и компот) зять должен подтвердить) А общежитие стали строить современное. Я не знаю. где еще бесплатно проживают в общежитии.
В превый год. когда подруга устроилась. Был случай. На отдых приехала сотрудница Сбербанка,москвичка, кажется.По льготной цене. И случилась беда со здоровьем. Необходима была госпитализация. ее доставили в Ливадийскую (гор.ялтинскую) транспортом отеля, все лекарства. И каждую ночь обязана была ночью дежурить медсестра медцентра отеля. Чтобы дать отдохнуть маме больной девушке.
После выписки оплачен самолет отелем, сопровождение врача медцентра отеля.
Но... Следует учитывать, что у местных менее критические оценки вообще на все происходящее, на все, что связано с Россией. Жили при Украине и по сравнению с прошлым, все настоящее иногда кажется чудом.
И помним, какое отношение было к сотрудникам отелей. гос дач и санаториев.
irina_co
Jan. 6th, 2018 01:55 am (UTC)
Re: .

Я сейчас не про то, каковы льготы у сотрудников Сбербанка, их не так мало по сравнению с другими местами.

Я о другом. Мое мнение - если дом отдыха или отель закреплен за учреждением - значит сотрудникам этого учреждения должно быть там отдыхать удобно и "по карману". Что в данном примере полностью отсутствует.

В свое время я работала в учреждении, которому принадлежали три дома отдыха в Средней полосе, два в Сочи и один в Крыму. Всем выдавали путевки, в порядке очереди, за 20%-30% стоимости.
Да, это был социализм.

Но, почти по таким принципам существует государственное устройство, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ, например, в Швеции.

А про Украину - что говорить, страна третьего мира, никакой демократии, в том числе и в трудовых отношениях. Худший образец, что тут сравнивать.



Edited at 2018-01-06 02:03 am (UTC)
nin_mak
Jan. 6th, 2018 02:50 pm (UTC)
Re: .
Увы! Сбербанк не Швеция.горькая шутка.Я знаю. что в СССР у крупных предприятий были свои санатории и дома отдыха. Но я слышала. что Мрия именно собственность банка. хотя не уверена и утверждать не могу.
irina_co
Jan. 6th, 2018 03:35 pm (UTC)
Re: .
С собственностью госпредприятий и организаций не все однозначно, это нарушение прав собственности частого лица можно оспорить в Международном суде, но не общественной.

А собственность у организаций государство легко забирает и раздает другим организациям без проблем. Сейчас много таких спорных моментов, большей частью мне известных про собственность научных учреждений.
nin_mak
Jan. 6th, 2018 04:00 pm (UTC)
Re: .
Сложно как... Вот в ялте был институт виноделия Магарач, НИИ медицинской климатологии, реабилитации и физических методов лечения. Тоже после распада СССР у них была сложная судьба. кажется. сейчас они снова работают по профилю.
nin_mak
Jan. 6th, 2018 02:52 pm (UTC)
Re: .
крымчане пока сравнивают с украиной свою новую жизнь. Что делать - мы долго жили при том образце. поэтому наша жизнь новая нас радует.
vluminous
Jan. 6th, 2018 08:01 am (UTC)
И ни капельки не удивительно, что опубликованы вакансии на низкооплачиваемые позиции.

В любом случае хорошо, что такой отель есть и его развивают капиталисты-банкиры. Потому что они все равно развивают всякую ерунду, как правило.
Но в данном случае это хорошо для создания конкурентных предложений от отелей попроще, для того, чтобы в них тоже думали о создании комфортных, сопоставимых условий и для гостей, и для работников!!!
nin_mak
Jan. 6th, 2018 03:03 pm (UTC)
А еще это хорошо, что много рабочих мест. И вакансии появляются периодически новые. Недавно медцентр остро нуждался медсестрах.И еще хорошо, что с материковой России приезжают тоже работают в Мрии! Ведь есть и другие общежития)
По нашим меркам, в Мрии нормальные зарплаты + бесплатное питание.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner