?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот эта новость обрадовала больше всего.
    Суд последней инстанции подтвердил факт незаконности решений о коммерческой застройке детского санатория в Алупке.https://www.3654.ru/news/1933252

Речь идет о детском санатории им Боброва в Алупке. В прошлом - единственный детский санаторий для лечения больных костно-суставным ту
беркулезом. В дальнейшем в санатории оказывали помощь детям с ортопедическими проблемами.
Когда - то один из главныых врачей сказал, что проблемы санатория , в его расположении. Огромная территория с прекрасным парком на берегу моря.
 Сначала у санатория отобрали пляж - через схемы хитроумные пляж перешел в частные руки, в 2006 году.
Затем по кусочкам откусывались земля под коммерческую застройку. Появились маленькие мини - гостиницы, а в сезон три корпуса отдавались турфирмам, отдыхали взрослые дяди и тети. А детей переселяли в единственный корпус и на открытую террасу.
 Оказывается, "
Накануне референдума о статусе Крыма правительство Украины распорядилось закрыть санаторий им. Боброва в Алупке и продать его имущество"!
Вот такая участь ожидала санаторий, который  основал в 1902 году проф.Московского университета Бобров А.А
. В сентябре 2014 года судебные приставы Ялты изъяли из незаконного владения три земельных участка, принадлежавших детскому специализированному санаторию имени Боброва, и вернули их законному владельцу.
 Совет министров Крыма создал государственное автономное учреждение «Республиканский детский противотуберкулезный санаторий имени Боброва» путем изменения типа существующего одноименного государственного бюджетного учреждения в июне 2015 года."

Вернули жизнь санаторию, вернули и землю

Фасад одного из корпусов. корпус сохранился с времен основателя санатория.

уголок парка санатория



Из https://primechaniya.ru/home/news/yanvar_2018/massandre_vernuli_nezakonno_otobrannye_pri_ukraine_vinogradniki/
 "Массандре" вернули незаконно отобранные при Украине виноградники. По постановлению суда  возвращено ГУП "ПАО Массандра" территория площадью 1.6 га.

По теме . Власти Севастополя отсудили у прокурора города судебный участок.http://www.c-inform.info/news/id/61257

А это в Ялте. Там начали демонтировать дельфинарий Олега Зубкова. https://www.3654.ru/news/1934541


Представляю вопли и сопли. Зубков опытный предприниматель. Четвертый год живет и работает в РФ. Неужели трудно выучить законы?
Вот и этот дельфинарий он построил незаконно, на месте парковки автомобилей возле ЗОО "Сказка"

Из Алупки. https://www.livejournal.com/update.bml
Здесь начали измерять территорию под строительство новой детской и спортивной площадки.  площадки
 Это справа от входа в Воронцовский парк, если спускаться в парк по красивой лестнице, сразу  за памятником Амет- Хана Султана, в конце улицы его имени.
Это бывшая танцплощадка...Там даже каток будет!



И вот самая плохая новость Даже в голове не укладываетс. Зачем??? Кто???
в Симеизе спилили 200 -летнюю секвойю! в парке санатория "Пионер"., у корпуса сразу:(






Вот мнение местного общественного деятеля Талипова:"«Это Крым был Таврической губернией, входил в Российскую империю. Это дерево видело историю, и кто-то решил, что может спилить его. Я считаю это убийство. Я сейчас пишу и не верю, что могли дать команду убить 200-летнее дерево. Как же вы надоели.Источник: http://alupka24.ru/2018/01/spilili-sekvoyyu/
Присоединяюсь и подписываюсь



promo nin_mak january 29, 01:08 3
Buy for 20 tokens
Вот эта новость обрадовала больше всего. Суд последней инстанции подтвердил факт незаконности решений о коммерческой застройке детского санатория в Алупке. https://www.3654.ru/news/1933252 Речь идет о детском санатории им Боброва в Алупке. В прошлом - единственный детский санаторий для лечения…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 28th, 2018 11:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sonyko
Jan. 29th, 2018 01:07 pm (UTC)
Ой как жаль секвойю! Эти деревья меня восхищают. В Ялте я всегда слежу за двумя у массандровского дворца. Они огромные и их видно из Приморского парка. Надеюсь их никто не тронет.
nin_mak
Jan. 29th, 2018 07:39 pm (UTC)
Их не так и много. Но вкаждом парке почти 1-2 дерева есть. есть и в Воронцовском парке.И это прекрасное дерево растет неподалеку от моего дома. Уже переживаю - вдруг акция или злой умысел? Мне тоже очень жаль .
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner