nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Лютик. Горькие расставания.

Я решила избавиться от щенков собачки Цуцы и от нее самой .Я еду в ветеринарную лечебницу, в Ялту. Это трудное и тяжелое решение. Но я решила.

Подъехало такси. Частник. Иномарочка. Села. Поехали. В сумке возня, писк. Цуца вынусунула мордочку. С любопытством смотрит на дорогу, вперед. Очень спокойная. Мне казалось - она уже все поняла.

Я вспомнила. что когда я собиралась в дорогу, она притихла. Все сразу успокоились. Цуца обняла щеночков и лежала тихо - тихо. Замерли щенки. Замер Лютик у ног Цуцы.Я ехала в такси опустошенная. Скорбь и тоска и жалость сжимали мое сердце.

Мы едем. Водитель обернулся с просил кого везу. Кратко рассказала. Вижу - осуждает. Обернулся еще раз - И ее? -  указал на Цуцу, -  И ее - сказала я твердо.  Цуца состроила глазки водителю. Цуца всегда остается Цуцей. Она хотела понравиться, кокеточка моя. Если бы ты знала, что я тебе уготовила, - подумала я.

Водитель еще несколько раз оборачивался и смотрел на Цуцу. Один раз мне показалось, что у него увлажнились глаза. Он плакал. Взрослый мужчина.

Он заговорил. Стал рассказывать про своего пса. У собаки развился рак. Долго лечил. Но болезнь прогрессировала. Он больше не мог смотреть на ее мучения. попросил друга- охотника пристрелить любимую собаку

Мы молчали. Каждый думал о своем.  Вдруг он сказал, что он хочет взять Цуцу! Но надо уговорить жену. У него двое детей, девяти и трех лет. Сердце екнуло - три года,,, Не возьмет. Решили рискнуть. Дом по пути в Ялту, можно сразу заехать и все решить. Вы не торопитесь? - спросил он. Господи! - подумала я. Кто ж на такие дела торопится.

Мы доехали до дома. Большой огороженный бетонным забором двухэтажный дом. Мы вышли из машины. Зашли во двор. Держу Цуцу на руках. Водитель пошел за хозяйкой. Вышла женщина в домашнем халате. Она была сосредоточена. Видимо, не очень была довольна идеей мужа.

У меня теплилась надежда, что Цуцу можно спасти. Я гарантировала оплату стерелизации Цуцы. Я почти насильно  вручила ей деньги  на  покупку продуктов  Цуце, хотябы на первые дни. Цуца состроила свою самую обворожительную мордочку. Она преданно смотрела на женщину. Та протянула руки к Цуце. Я отдала. Цуца прижалась к ней и лизнула в лицо. Женщина дрогнула. Она приняла ее.

Я быстро, не оглядываясь вышла к машине. Потом вышел водитель. Мы отъехали. Я оглянулась на дом. Сергей - мы познакомились -  сказал, что в последний момент Цуца спрыгнула с рук, подбежала к воротами стала царапать ворота и скулить. Я опять ее предала. Я не попрощалась и не поцеловала ее. И здесь меня прорвало. Я рыдала до самой Ялты.

Хотела рассказать всю историю до конца. Но...хватит слез на сегодня.

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Мои собаки, Про кошек, Про собак, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки, собаки, цуца
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments