?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Вымачивала в воде два с половиной месяца. Воду меняла ежедневно. иногда раз в два дня.
2.В соли держала три дня. На кг маслин 2 столовых ложки соли.
3.В солевом растворе замачивала неделю. раствор меняла раз в два дня. Можно ежедневно. На два литраводы 6 стоовых ложки соли.Добавляла 2 зубчика чеснока, цедру лимона, мяту перечную. петрушку.
4.Удаление избытка соли. Три дня замачивала в воде. Воду меняла ежедневно.
5. Маринование маслин на пробу замариновала часть маслин.Маринад: на стакан растительного масла 2-3 зубчика чеснока. половина лимона (цедра) = ароматические травы.мариновать можно от трех до 5 дней.
6.Поставила на хранение. Часть маслин в солевом растворе со специями. лимоном, чесноком; часть - в смеси слабосолевого раствора с растительным маслом в меньшем объеме с добавлением чеснока. лимона. ароматических трав; часть маслин в растительном масле.
 на второй день хранения протестировала.
Большой разницы во вкусе маслин в зависимости от способа хранения. нет. Все мягкие. без горечи. приятные на вкус.
Более подробно о моих шагах по заготовке здесьhttps://nin-mak.livejournal.com/862225.html

promo nin_mak 19:00, monday 2
Buy for 30 tokens
Середина октября - Середина осени. Уже забыли о Ливнях и дождях. Теплом наслаждаемся Что ждёт впереди? Даже осень не знает.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 21st, 2018 04:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

улыбка
nin_mak
nin_mak

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner