nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Как я заготавливала маслины. Кратко.

1. Вымачивала в воде два с половиной месяца. Воду меняла ежедневно. иногда раз в два дня.
2.В соли держала три дня. На кг маслин 2 столовых ложки соли.
3.В солевом растворе замачивала неделю. раствор меняла раз в два дня. Можно ежедневно. На два литраводы 6 стоовых ложки соли.Добавляла 2 зубчика чеснока, цедру лимона, мяту перечную. петрушку.
4.Удаление избытка соли. Три дня замачивала в воде. Воду меняла ежедневно.
5. Маринование маслин на пробу замариновала часть маслин.Маринад: на стакан растительного масла 2-3 зубчика чеснока. половина лимона (цедра) = ароматические травы.мариновать можно от трех до 5 дней.
6.Поставила на хранение. Часть маслин в солевом растворе со специями. лимоном, чесноком; часть - в смеси слабосолевого раствора с растительным маслом в меньшем объеме с добавлением чеснока. лимона. ароматических трав; часть маслин в растительном масле.
 на второй день хранения протестировала.
Большой разницы во вкусе маслин в зависимости от способа хранения. нет. Все мягкие. без горечи. приятные на вкус.
Более подробно о моих шагах по заготовке здесьhttps://nin-mak.livejournal.com/862225.html

Subscribe

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment