nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Поездка в мартовскую Ялту.

Как часто бывает, заголовок не совсем корректен. Ялты и нет почти. Впервые такое случилось: я про камеру вспомнила уже при отъезде. По приезду сделала несколько фото, а потом шопинг так закружил голову, что обо всем забыла.
 Уже почти в сумерках сделала несколько фото у Автовокзала. В последний мой приезд осенью я показывала фото сноса ларька на привокзальной площади. Он слева, в тени.


на его месте вырос новый павильончик - лаконичен и эстетичен. Пока еще пустой


Оставались загадкой зигзаги на выезд с привокзальной площади к остановкам транспорта. Рядом есть прмой спуск, по лестнице

теперь заасфальтированы зигзаги- это спуск для колясочников!
А что Ялта? В Ялте было тепло, +12, была весна. Цветущие деревья, солнце. Что еще надо? По дороге в Ялту я проезжала всю Алупку, ехала по верхней Гаспре, Мисхору. Кореизу, мимо Ореанды. Все поселки украшены цветущими деревьями. Уже зацвел даже самый поздний мой знакомый   миндаль - деревцо на одной из остановок в Алупке)


несколько фото по пути к магазинам.

 Городская ялтинская  река Дерекойка сейчас полноводна


Через мостик над рекой переход подземный. Над входом встречают нас Герой той войны. Невольно замедляю шаг. И смотрю, смотрю на их лица, читаю про подвиги...

И дальше - в путь к торговым улочкам
Смотрела обувь, тряпочки, я заглядывала во Все для дома, в маркеты. Накупила всякой нужной мелочи, и ненужного тоже прикупила) Продуктов.,сладостей
 Я уезжала вечером.


Вскочила с сумками и пакетами в переполненный автобус. Сидела на каком - то приставном стульчике! Ужас! Но зато я ехала)))) Следующий ожидался минут через ...ть минут
 Почему то этот путь аспоминаю с улыбкой. Автобус мчался! Салон переполнен - народ возвращается с прогулок (у многих был еще выходной 10 -го), кто - то с работы. Автобус будет проезжать мимо поселков и конечная - в Симеизе.
 Часть пути была освещенной. Но вот мы приближаемся и едем по красивейшему участку маршрута - от Ореанды до Стройгородка. Но красот сейчас не видно, да и никому они не нужны - все местные) И ничего не видно все равно - этот участок маршрута не освещен еще!
Сложный для автомобилистов - туристов: сплошной крутой  серпантин в гороном лесу, среди скал.
 Вот мы и едем среди скал,через лес, по серпантину. Я знаю, откуда вид на скалу очередную и на каком вираже открывается вид на безбрежное море.  Но сейчас тьма только. И скрежет перегруженыных колес на вираже очередном!
 И скорость! Представляете, какой экстрим! Мне это доставляло огромное удовольствие. Мне весело!))) Но народ ничего такого не испытывал: обычный маршрут к дому. Обычное возвращение домой из Ялты. возвращаются с работы, с учебы, с прогулок, с деловых поездок.
 Никому не страшно. Если бы в этом атобусе был турист - мама дорогая! - не завидую.
Ну вот уже и Стройгородок. Здесь уже до конца маршрута будет весь путь освещен. И здесь много выходят. И дальше, до самого Симеиза будут выходить и выходить люди.
 Это фото последнее. Остановка Кореиз. Недавно открытый новый маркет. Прямо на остановке. Это торговая сеть "Соседи". Но название такое)

Спасибо за терпение и внимание)
Subscribe

  • Пришел март. Настоящий.

    Когда я услышала прогноз о похолодании в Москве, я сразу поняла, что и в Крым придет похолодание. Потому, что есть мистическая связь колебаний…

  • Весна идет напролом!

    Весна прорывается в Крым с ветрами, штормами и одновременно с теплом. Радуют проклюнувшиеся листочки на деревьях и первые цветы миндаля, весеннее…

  • Завтра начнется зима.

    Все — кончились теплые дни. Завтра в центральных районах Крыма прогнозируется даже снег, правда с дождем. По всему Крыму температура снизится. У…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments