?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как часто бывает, заголовок не совсем корректен. Ялты и нет почти. Впервые такое случилось: я про камеру вспомнила уже при отъезде. По приезду сделала несколько фото, а потом шопинг так закружил голову, что обо всем забыла.
 Уже почти в сумерках сделала несколько фото у Автовокзала. В последний мой приезд осенью я показывала фото сноса ларька на привокзальной площади. Он слева, в тени.


на его месте вырос новый павильончик - лаконичен и эстетичен. Пока еще пустой


Оставались загадкой зигзаги на выезд с привокзальной площади к остановкам транспорта. Рядом есть прмой спуск, по лестнице

теперь заасфальтированы зигзаги- это спуск для колясочников!
А что Ялта? В Ялте было тепло, +12, была весна. Цветущие деревья, солнце. Что еще надо? По дороге в Ялту я проезжала всю Алупку, ехала по верхней Гаспре, Мисхору. Кореизу, мимо Ореанды. Все поселки украшены цветущими деревьями. Уже зацвел даже самый поздний мой знакомый   миндаль - деревцо на одной из остановок в Алупке)


несколько фото по пути к магазинам.

 Городская ялтинская  река Дерекойка сейчас полноводна


Через мостик над рекой переход подземный. Над входом встречают нас Герой той войны. Невольно замедляю шаг. И смотрю, смотрю на их лица, читаю про подвиги...

И дальше - в путь к торговым улочкам
Смотрела обувь, тряпочки, я заглядывала во Все для дома, в маркеты. Накупила всякой нужной мелочи, и ненужного тоже прикупила) Продуктов.,сладостей
 Я уезжала вечером.


Вскочила с сумками и пакетами в переполненный автобус. Сидела на каком - то приставном стульчике! Ужас! Но зато я ехала)))) Следующий ожидался минут через ...ть минут
 Почему то этот путь аспоминаю с улыбкой. Автобус мчался! Салон переполнен - народ возвращается с прогулок (у многих был еще выходной 10 -го), кто - то с работы. Автобус будет проезжать мимо поселков и конечная - в Симеизе.
 Часть пути была освещенной. Но вот мы приближаемся и едем по красивейшему участку маршрута - от Ореанды до Стройгородка. Но красот сейчас не видно, да и никому они не нужны - все местные) И ничего не видно все равно - этот участок маршрута не освещен еще!
Сложный для автомобилистов - туристов: сплошной крутой  серпантин в гороном лесу, среди скал.
 Вот мы и едем среди скал,через лес, по серпантину. Я знаю, откуда вид на скалу очередную и на каком вираже открывается вид на безбрежное море.  Но сейчас тьма только. И скрежет перегруженыных колес на вираже очередном!
 И скорость! Представляете, какой экстрим! Мне это доставляло огромное удовольствие. Мне весело!))) Но народ ничего такого не испытывал: обычный маршрут к дому. Обычное возвращение домой из Ялты. возвращаются с работы, с учебы, с прогулок, с деловых поездок.
 Никому не страшно. Если бы в этом атобусе был турист - мама дорогая! - не завидую.
Ну вот уже и Стройгородок. Здесь уже до конца маршрута будет весь путь освещен. И здесь много выходят. И дальше, до самого Симеиза будут выходить и выходить люди.
 Это фото последнее. Остановка Кореиз. Недавно открытый новый маркет. Прямо на остановке. Это торговая сеть "Соседи". Но название такое)

Спасибо за терпение и внимание)
promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 12th, 2018 12:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rajon_pride
Mar. 12th, 2018 08:58 am (UTC)

Ну разве ж это серпантин? Вот с таксоводами-татарами на Ай-Петри по старой бахчисарайской дороге ехать - вот это реально страх и ужас, трезвым нельзя хD

nin_mak
Mar. 12th, 2018 02:55 pm (UTC)
Это да! Даже я с ужасом ехала, особенно на подступам к плато! Я только молилась, чтоб не встретить встречную)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nin_mak
nin_mak

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner