nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Лютик. Мокрое дело.

Когда Лютик появился впервые в моей жизни, он был грязный, худющий и с клочьями шерсти. Вопрос об уходе не стоял, потому, что он как появлялся, так иуходил внезапно. Он любил бродяжничать.  Но  постепенно привязывался ко мне и ходил за мной по пятам. Он еще был без имени для меня. Потом, когда он почти ежедневно приходил ко мне в гости, я его прозвала Лохматик из-за его специфического вида. Появился он летом. Мы еще и не осознвали себя как пес и его хозяйка.

Как-то с компанией мы пошли на дикий пляж. Лохматик увязался за нами. Мы пришли на пляж. Было очень жарко, за тридцать. Бедный пес, истощенный  и ослабленный, как пришел, сразу улегся. ,Где сел, там  и уснул.  Камни ему не мешали.  Улегся,как на перине. Я уже показывала это фото. Покажу еще раз. телефон 227 Солнце припекало. Пес проснулся. Хотел пить.  Дали воды. И вдруг глаза стали закатываться, видно было, что ему хреново. Женщина, сидящая неподалеку, крикнула нам - Быстро в море его! У него может быть тепловой удар!  Брезгливо  Виктор из нашей компании схватил его и швырнул в воду. Пес с безумными глазами быстро погреб к берегу. Я подбежала к нему, не пожалела полотенца, промокнула.. Нашла маленький участочек тени и уложила его там.

Через некоторе время  Пес очухался, расположился рядом с нами. Перекусили. Он сидел почти в центре компании. Ему нравилось внимание, люди были не агрессивыны, его не прогоняли. Перед уходом с пляжа  Виктор предожил еще раз окунуть Пса, чтобы ему было легче в пути.

Как Пес понял намерение Виктора - не знаю. Он рванул с места ко мне. Прыгнул на колени, прижался ко мне - фу! - обнял лапой меня и закину мне голову за плечо. Все закричали - смотри, он ни к кому не пошел,выбрал тебя!  Он не хотел купаться! Я его обняла и шептала, что никому не дам его обидеть. Были попытки насильно кинуть его в море. Не отдала я Пса. Он же доверился мне.

Когда Лохматик превратился в Лютика, у меня всегда были проблемы с его купанием. В душе он пытался увернуться от воды. В глазах всегда был ужас.На море, когда я подходила к кромке воды , он убегал подальше. Мало ли чего. Потом я узнала, что есть породы собак, которые боятся воды, а некоторых собак  вообще нельзя купать. Посоветовали обсыпать его детской присыпкой или тальком и протирать в перчатке. После расчесывания присыпка с грязью сходит с шерсти.

Позвонила ветеринару.  Посоветовал сухой шампунь для собак.  Купание сухим шампунем переносит хорошо. Смирился. Последующее расчесывание  приятно. С тех пор с гигиеническими процедурами у Лютика проблем не было.

А у Цуцы проблем с купанием никогда не было. Уэтой жизнелибивой собачки вообще не было проблем. Она соглашалась на все, только бы ее не выгнали и не оттолкнули от себя. Купаться - пожалуйста!  Бывало по два раза в день. Она любила поваляться в грязи и в мусорках. Обожала эти места. Так что купать ее приходилось часто. Она соглашалась. Легко!  Ей нравилось, что с ней возяться. Она спокойно стояла под душем. Если я низко наклонялась, она старалась лизнуть.  Она всегда старалась лизнуть при каждом удобном случае. Лицемерка. И в море она плавала без страха и могла за хозяйкой войти в море. Вот, какая эта Цуца.

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Мои собаки, Про кошек, Про собак, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки, собаки, цуца
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Где была, что видела

    Сегодня в Кореизе пасмурный тёплый день. Нет ветра, нет дождя. Много гуляющих. И впервые днём сегодня не топят, батареи холодные. Это радует, в…

  • Читая старые посты...

    Мне очень понравилась идея ЖЖ напоминать о старых постах. Читаю некоторые, как увлекательную повесть. Неужели это было? Неужели это я писала, ну и…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments