?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сетки - антитеррор

 Была в Ялте в пятницу. И увидела автовокзал в решетках - сетках. Нет, ничего ужасного), сетки серого цвета. Тонкие, вполне эстетичны. Они по периметру всех платформ и вокзала. Но много калиток. С замками. Но все были открыты.
 
Поэтому прямиком с маршрутки в вокзал мне уже не удалось пройти по прямой. Пришлось делать зигзаги.
 И еще новшество: перенесли стоянку местных автобусов на восточную сторону вокзала. Недалеко, но указателей о переносе не было. Я потеряла время, пока глупо ждала автобус домой на старой стоянке, пробираясь к ней сквозь дебри ограждений.
 Закрадывалась мысль, что что - то не так. На местной платформе  табло с номерами автобусов не сняли. Но асолютно пустая платформа. Нет автобусов и ни одного человека нет. И никакого объявления! А вся платформа оградена решеткой - легой, не давящей на сознание.
 Я выбралась за ее пределы,  путаясь в ограждениях  на площадь у автовокзала к единственной тете с объявлением о сдаче жилья.
 И она мне показала, куда идти. Два раза мне объяснила, что надо обогнуть (опять!), платформу и ограждение и "за тот угол".
 Не одна я такая бестолковая к ней подходила) И всем она терпеливо объясняла.
 Со всеми этими поисками входа /выхода я едва успела вскочить в уходящий последний автобус.
 В сумерки решетки было снимать бесполезно: серые, они сливались с серым сумеречным фоном. Но удалось снять калитки для выхода \входа.
 Надеюсь, к сезону будут установлены указатели и информационные табло.

здесь висит объявление о выходе на вокзал( с междугородних платформ и с города) через эти калитки


на этом фото хорошо видно ажур решеток

еще калтка

Не пробежишь уже через междугородние нижние платформы прямиком на вокзал - на лестницу - еще через привокзальную площадь с северной стороны - и прямиком на свою родную платформу - прыг в автобус - и домой!
 Но пусть будет трудно так же и диверсантам, блин!!!
promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dorli87
Apr. 8th, 2018 05:01 pm (UTC)
Пишите есчо)))
livejournal
Apr. 8th, 2018 05:41 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zyrlin
Apr. 10th, 2018 05:08 pm (UTC)
А при хохлах в Крыму никаких сеток не было.

А вы каким маршрутом ездите в Крым? Вы, вроде имеете возможность не корячиться на переправе, а следовать прямым путем через Чонгар.
nin_mak
Apr. 10th, 2018 05:26 pm (UTC)
Сетки на вавтовокзале появились только в этом году.пусть.так надо,скопление людей.Украина постоянноугрожает агрессией.
Я постоянно живу в Крыму.и на Украину я ни за какие коврижки не поеду.Сосед недавно ездил на Кубань,паромом. И возвращался в Крым паромом.
если я выеду за пределы Крыма. то только в Россию и возвращаться буду по мосту.
zyrlin
Apr. 10th, 2018 06:13 pm (UTC)
Неужели вы ухитрились так набедокурить, что боитесь появляться на украинской территории?
nin_mak
Apr. 10th, 2018 06:16 pm (UTC)
У меня с украиной связаны плохие воспоминании о житье - бытье при ней...А зачем мне туда ехать? Вся моя родня в россии.совершенно не тянет на Украину.От слова совсем
zyrlin
Apr. 10th, 2018 06:29 pm (UTC)
А что было страшного, кроме маленьких зарплат? Язык вполне понятный. Я в Крыму на третий день украинский телевизор понимал почти полностью.
А что, с зарплатами стало намного лучше? 15 лет назад жители Крыма жаловались на зарплаты 500 гривен, то есть 100 долларов или 3 т.р. А теперь у некоторых зарплаты 8 т.р. (типа минимальной?) то есть те же 100 долларов с небольшим. А цены, естественно, не те, что 15 лет назад.
nin_mak
Apr. 10th, 2018 06:35 pm (UTC)
Отдыхать в украинском крыму и жить в украинском крыму - не одно и тоже.Ничего говорить не буду- не поймете.
зарплаты выше.конечно.Минималка.кстати. выросла- .С мая еще прибавится.Но еще ведь доплаты.а что в Москве минималка 8000?По моему минималка по всей России одинакова.Почему Вы все время пытаетесь меня отправить на Украину, соблазняете Украиной7))) Странно) Почему Вам не отправиться на Украину?
Я Россию люблю)надо попутешествовать.есть на что посмотреть)
zyrlin
Apr. 10th, 2018 06:55 pm (UTC)
Обижаете! Теща, торгуясь с таксистами, говорила, что мы местные жители. И я не возражал. Фигли я не местный житель, если у меня из Крыма жена и теща.
Почему не пойму? Что было в Крыму страшного, кроме чисто экономических трудностей? Жители Восточной Украины, как слышал, опасались бандеровцев, а жители Крыма боялись в основном крымских татар. Но татары вели себя вполне смирно.

В Москве минималка 18 тр, а в Крыму, как слышал, около 8 тр.
Я не соблазняю, я говорю теоретически. Всякое в жизни бывает. Сегоня Мойша учит Устав КПСС, завтра Мойша учит иврит. В одном кармане у Мойши партбилет, в другом кармане вызов в Израиль.
Может, придется отправится в Украину. В жизни, говорю, все бывает. Вполне возможно, что Украина сохранит невысокий, но стабильный уровень жизни, а Россия под гнетом санкций совсем зачахнет. С рублем сами видите что делается. Придется ехать в Незалежную державу за продуктами или на заработки.
nin_mak
Apr. 10th, 2018 07:03 pm (UTC)
Ужос! Скоро Вам придется отправится в Незалежну за продуктами и на заработки( С рублем видите, что творится))))
В Крыму минималка 9.500.с маяповышение
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

nin_mak
nin_mak

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner