nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Вдоль по Садовой.

Вчера в Ялте прошлась немного по Садовой. От Собора до остановки "Садовая". Одна из основных магистралей Ялты. Здесь часто возникают пробки. Летом на отдельных участках все стоит. Надолго. Нетерпеливые выходят из троллейбусов, автобусов и идут пешком вдоль по этой несчастной Садовой)
Да и сейчас машин многовато. И уже встречаются из регионов. Улица идет параллельно Набережной - через квартал примерно. С одной стороны над улицей вместо тротуара пешеходная зона, с ответвлением улочек вверх и вверх



Ни одного старого допотопного троллейбуса я не увидела. Только новые просторные троллейбусы, с тремя дверьми,с телевизором и удобными сиденьями. Проезд - 14 рублей.
Башня с красной крышей виднеется. Вот она ближе. Башня с часами и они идут. И показывают точное время! Эта башня всегда у меня ассоциируется с фильмом Асса. Рядом с нею канатка, которая с набережной на гору Дарсан Я бы назвала Дарсан холмом)
 И плывут над Садовой и крышами Ялты кораблики - вагончики. Сколько я себя помню, они всегда плыли. Правда они уже не те, в каких плыла я когда - то и герои Ассы. Вагончики уже более безопасные и закрытые.











Пешеходная часть Садовой


Улочки в старый город ведут


Дома соседи. Прошлое резное деревянныое и новое - пластик, стеклопакеты


А это гостинца Таврида. Построена в 1875 году. Когда - то в ней жили Чехов, Станиславский, Шаляпин, Бунин, Римский - Корсаков, Маяковский.
С южной стороны из номеров открывается вид на порт, маяк, море...



Еще одна новая многоэтажка ( И это в историческом малоэтажном центре!


По этому мрачному переходу я вышла на остановку троллейбусную и далее до автовокзала и уже смотрела на город из окна. Мы с этой дамой были единственные в этом подземелье)



А это Автовокзал. Я уже минуя все сетки быстро вышла к своей маршрутке, нырнув в начало подземного перехода и сразу вверх .
Ах, как пел в подземном переходе мужчина молодой! Я сначала подумала: -Откуда Высоцкий? - Но песни были другие и голос сильнее и глубже. Он не подражал, не хрипел. Он пел своим чудесным замечательным голосом.
А это прощальный кадр с автовокзала)


Весна продолжается!
В следующий раз я расскажу о башне с часами - башне Врангеля и легендах о ней
Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, Про Ялту, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • Опять без свет!

    Свет отключился в 23.15 Но уличные фонари горели, мобильная связь не исчезла. Это успокоило - значит местные проблемы на этот раз. Света не было в…

  • Фото прошедшего дня.

    Кажется эта улица будет освещена! Сначала выкопали ямки под будущие столбы фонарные. И вот следующий этап работ.Их уже залили раствором. И в них…

  • Новости Кореиза с картинками.

    С весны не была в Кореизе. Первого августа наведалась. Кореиз на глазах преображается. По направлению к Кореизу как всегда полюбовалась Ай…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments