nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Библиотечные будни.

Сегодня ходила в библиотеку за очередной порцией книг. Кроме меняв зале был только один дядечка пенсионного возраста. Я старалась не стоять на его пути и ходила среди стеллажей одна.
Невольно подслушалаи улыбнулась)
 Пенсионер библиотекарю: - У вас есть Лесков?
- Есть, сейчас подберу
- Только не надо "На горах и в лесах". Я читал!
Библиотекарь и ухом не повела) Вот это вежливость!)))) А может и она...?
 Она предложила "Очарованный странник". Но в итоге он так и не взял Лескова)))
Я довольно долго бродила в поисках сама не зная чего. В общем зале было много чего, прочитанного ранее. И безобразно много Устиновой, Донцовой, Шиловой, Абдуллаева и подобных. Вв свое время я их почитывала, в поездках. Но Донцова почему - то и тогда не привлекала.
 Я с тоской смотрела в "запретный" зал. Там было темно, и посетителей туда не пускали. Или только избранных, как я думаю.
Мои мелкие нудачи.
 Я обязательно беру журнал о Крыме. В комментарии как - то посоветовали  познакомиться с Крымским познавательным журналом  "Полуостров сокровищ" Выходит раз в квартал.
 Но на этот годподписку не оформили. на полке только четыре журнала. Самый последний №2 (29) 2017. Взяла для знакомства с изданием. Если будет что - нибудь интересное, поделюсь.
 Я выбрала первоначально, кроме журнала, пять книг. Среди них Мураками "Дети из камеры хранения" Все книги спокойно записала типичная библиотекарша в формуляр. Но Мураками долго задумчиво вертела в руках. Я поняла, что не хотелось ей мне давать совершенно новенький экземпляр. Причину смешную она придумала : - Это для детского фонда! - Я ей посоветовала поберечь детскую психику) В спор не полезла, сейчас не проблема прочесть любую книгу  не в бумажном варианте)
 А выбор мой такой на этот раз:
1. Юлий Буркин, Сергей Лукьяненко. Остров Русь.
2. Сергей Лукьяненко. Фугу в мундире.
3. Татьяна Толстая. Ночь. Рассказы.
4. Макс Фрай. Чуб земли.
 Сначала просмотрю - пролистаю журнальчик. А потом за книги! Начну с Толстой)
Кто что читает сейчас? Что самое - самое сейчас на слуху?
Спасибо!
Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Досуг, Книги, Читаю, Чтение, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, быт, бытовое, книги, мои стихи, поселки, чтение
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments