nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Весенние будни.

Вот и установилась стойкая теплая весенняя погода. Ушли пока дожди и ветра. Сухо, солнечно. Наступило время цветения иудиного дерева. Так его обычно называют. На самом деле - это церцис.
Церцис произрастает во многих европейских странах, в США, Канаде, Северной Америке.
 Есть две основные версии, откуда пошло название "иудино" (иудово дерево).
Согласно первой, церцис был одним из самымых распространенных деревом в древней Иудее. Отсюда и пошло название "Иудино"
По другой версии именно на этом дереве повесился Иуда. Как вариант - церцис рос рядом с деревом. на котором повесился Иуда. От увиденного белые цветы церциса стали розовыми.
 Церцис - многолетний кустарник семейства бобовых. В наших краях цветет весной. Апрель - его время. Листья округлые, цветы яркие, кистями. напоминают глицинию лепестки. Потом появятся длинные коричневые стручки. В них семена на фасоль похожие. Есть нельзя!
 Но как у всякого растения, у церциса есть и полезные свойства. Кора обладает бактерицидным свойством. А биофлавониды листьев церциса убивают туберкулезную палочку.
 Сегодня на прогулке мы с моей кошкой Юлей любовались розовыми островками церциса среди зелени дубов и кустарников)















Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Это было, было! Переходный период. Нет уже ни Ахметова в Крыму, ни Наштелекома, есть Крымтелеком)

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Много опечаток, ошибок. Значит тогда не проверила тщательно. Простите! Но с теми мыслями решила…

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments