nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Маленький митинг и большая победа.

Симеизцы в воскресенье мититинговали. Они требовали открыть доступ к пляжам. В Симеизе городской пляж у скалы Дива живописен. Но! Он маленький и расположен на западной границе поселка. И добираться до него с верхней части, с центра и с противоположной окраины поселка далековато.
А всеми любимый
пляж Башмак хоть и принадлежал санаторию Симеиз, но был условно доступен.
  С недавнего времени проход на пляж Башмак через территорию санатория Симеиз был закрыт. Как собственность санатория и согласно требованиям антитеррористической безопасности.
 Вот жители и возмутились.
 Местная власть быстро отреагировала на требования жителей поселка. Решено благоустроить соседнюю карту пляжа Башмак.Территория будет засыпана галькой и облагорожена.
  Чем притягателен пляж Башмак? Почему свет клином на нем сошелся?  Пляж полудикий. Нет привычной пляжной цивилизации. Но он просторен! И не всем отдыхающим известен. "Здесь дышится легко", и можно побыть почти наедине с морем)
  Расположен пляж под санаторием "Симеиз" и его прекрасным санаторном парком.
 Пляж "Башмак" - это народное название. На самом деле пляж носит название "Нарышкинские камни" . "Нарышкинские" - в честь графини Нарышкиной, друга семьи Ворнцовых, основателей Алупкинского дворца. Живописные нарышкинские камни расположены  в воде у пляжа. Один из камней по очертаниям напоминает башмак.
  В середине 19 века на месте, где сейчас расположен санаторий "Симеиз" и парк,  располагалась усадьба графини Нарышкиной. Усадьба не сохранилась. Остались только причудливые камни с названием, напоминающем о прекрасном былом этих мест.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment