nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Впечатления от Евровидения 2018.

 Положительные! Этот конкурс был самым нормальным за последние три года, именно песенным фестивалем. Было много красивых песен. Были голоса!
Часто бывает, что голос есть, но он замаскирован криком. И что за мода кричать, не понимаю.
Здесь были сильные голоса, и это не выражалось в крике на грани срыва всего связочного аппарата. Голос такой - сильный. Было и задушевное пение.
 Красивые костюмы, платья шикарные. Никаких провокаций, никакого педалирования на теме однополой любви. женщины были женщинами, а мужчины - мужчинами. И любовь трогательная в песне красивой пары из...?
 Кто поразил, что понравилось. Первый тур я не смотрела - забыла) Поэтому выступление нашей Юлии в первом полуфинале посмотрела на ютюбе. О впечатлении эмоционально написала уже. Не буду повторяться.
 Второй полуфинал смотрела урывками. Лучших все равно увидела в финале.
  Перед началом  финала прозвучала удивительная песня. Ее пела певица с чарующим голосом. Это был грудной, голос с переливами, как колебания струн души человеческой.
 Так, наверное, пели сирены. И я понимаю, почему Одиссей уши спутников воском залепил! Я слушала это волшебное пение - так поют в Португалии! И я думала, что лучше уже не спеть.Только этот голос и не надо финалов! Португалия форева! Вот что значит сила настоящей песни и красивого голоса!
  Это звучала фадо (фаду) - потртугальская народная музыка. Так я впервые услышала фаду! Необычайно красивая музыка и пение.
  Потом был парад флагов стран - участниц. Открывал парад флаг Украины. И начался собственно финал. 26 участников.
Первым пел Меловин с  Украины.
Мистические штучки. Он встает из гроба. Его мистический вампирский взгляд (он потом его объяснил контактными линзами).  Номер зрелищный. Но мрачный. Меловин встает из гроба в темной страшной комнате. Потом гроб полыхает, потом Меловин играет на фортепьяно на фоне языков пламен. Какие - то веьмы на пути... Мрак и ужас. Ассоциации с Вием. Или по Фрейду так себя видит Украина и так она представила себя на песенном празднике жизни.
  У Меловина 17 место. Вот тебе и политика! Не думала я что всеми любиму Украину европейцы так низко опустят.
 Бесподобно пела оперная певица Элина Нечаева от Эстонии. Очень красивое меццо- сопрано (сопрано?) Пела La forza на итальянском языке. У нее 8 место в финале.
 Очень понравились ребята из Дании. Крутые такие! Викинги! Бум- бум, гремят сапоги, свисают патлы, сжимаются кулаки. Очень внушительно. Но мрачновато.
 А мы помним, что Евровидение - это праздник молодости, ярких красок, молодости, красоты, шуток и приколов! Это яркое шоу. И ну любовная задушевная лирика приветствуется. И только потом талант и голос) Но голос должен быть. Вот такой компот победы на этом конкурсе. ИМХО, конечно.
Армения, Азербайджан замечательно пели. От Норвегии Рыбак пел. В своей обычной манере. Только скрипочка была виртуальная. Не покорил сердец.
Австрия - победительница по версии жюри. Как - то прошла мимо меня.
 Очень понравилась Молдавия. Киркорову спасибо. Задорный, веселый номер, с привкусом народной музыки. Россия дала максимально12 баллов. Белоруссия, Украина - ничего не дали! Даже одного балла. Даже не очень удивляюсь.
Невезучая Беларусь опять не вышла в финал.
 Первое место по итогам голосования у толстушки из Израиля. Шутливая веселая песенка, с оригинальным оформлением. Не знаю, что так взвзволновало зрителей? Но я же говорила - это весело, остроумно, зрелищно. Это сейчас ценится. Никаких выдающихся вокальных данных. но петь умеет)))
 Никакой политики, ужасов, воинственности и тоски. И этого достаточно для победы на Евровидении в 2018 году.
 А я отдаю первое место Молдавии и Эстонии (за смелость представить оперное пение), второе  - Португалии Клаудиа Пашкуал, третье брутальным парням из Дании Rasmussen
https://www.crimea.kp.ru/daily/26827/3867306/

http://wordyou.ru/334454-evrovidenie-2018-rezultaty-finalov-i-polufinalov-konkursa.html
Subscribe

  • Опять без свет!

    Свет отключился в 23.15 Но уличные фонари горели, мобильная связь не исчезла. Это успокоило - значит местные проблемы на этот раз. Света не было в…

  • Фото прошедшего дня.

    Кажется эта улица будет освещена! Сначала выкопали ямки под будущие столбы фонарные. И вот следующий этап работ.Их уже залили раствором. И в них…

  • Новости Кореиза с картинками.

    С весны не была в Кореизе. Первого августа наведалась. Кореиз на глазах преображается. По направлению к Кореизу как всегда полюбовалась Ай…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Опять без свет!

    Свет отключился в 23.15 Но уличные фонари горели, мобильная связь не исчезла. Это успокоило - значит местные проблемы на этот раз. Света не было в…

  • Фото прошедшего дня.

    Кажется эта улица будет освещена! Сначала выкопали ямки под будущие столбы фонарные. И вот следующий этап работ.Их уже залили раствором. И в них…

  • Новости Кореиза с картинками.

    С весны не была в Кореизе. Первого августа наведалась. Кореиз на глазах преображается. По направлению к Кореизу как всегда полюбовалась Ай…