nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Лютик. Собачий язык.

Случайно в моей  жизни появился пес-дворняга. Я думала сначала, что он бездомный.  Но он просто ушел от прежних хозяев. Довели. Пока он окончательно не перебрался ко мне, он периодически наведовался к прежней хозяйке.

Этот период длился несколько месяцев. и все это время я никогда не слышала его лая. Вообще ни звука. Пес молчал.

Я даже думала, что у него проблемы с голосом, со связками или он от природы немой. И вдруг в один прекрасный день я услышала его лай! Кто -то слишком близко подошел к дому. Все ясно. Все эти месяцы он считал себя гостем, временным жильцом. Он не был уверен во мне, что я его признаю моим псом. А значит он гость в моем доме. И он вел себя, как гость. Не командовал и не считал нужным контролировать прохожих и гостей.

И однажды он осознал, что он принят в дом, что я признала его. И он только тогда, как охранник стал позволять себе лаять - охранять меня от непрошенных гостей, предупреждать об опасности. Он отрабатывал хлеб. Он - хозяин и друг. Он признал и меня своей хозяйкой.

Его подруга - дворняжка такими материями не заморачивалась. Она лаяла всегда и на всех. Когда хотела и где хотела. С первых дней своего появления в гостях у меня и у пса.

Надо же, оказывается не все так просто с этим лаем.

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Мои собаки, Про кошек, Про собак, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки, собаки, цуца
Subscribe

  • По закону подлости...

    ...именно сегодня, в самый холодный в этом году день в апреле закончили о отопительный сезон! Ещё вчера с вечера до утра батареи были горячие , а…

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

  • Как удержать Крым.

    Читаю книгу Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов". Вот этот отрывок задел. Процитирую почти полностью. Это рассуждения генерала сначала Белой…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments