nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Вспоминали про ополчение.

Гости сегодня у меня. За разговором опять стали вспоминать события 2014 года. Все дружно сошлись на том, что до Майдана вопрос о воссоединения с Россией остро не стоял. Это казалось несбыточной мечтой.
Но Майдана, его герои и их идеи всколыхнули Крым.
С удивлением узнаю, что наш общий знакомый, обычный парень, был в ополчении! Тогда ему всего было 24 года.
 Даже не верится, что он по сути герой. Я стала расспрашивать, где стоял. Стоял почти на всех блок постах на участке трассы от Севастополя до Ялты. На перешеек его не пустили - слишком молод еще был. Поберегли.
 - Ну расскажи, на что вы надеялись? Вы тогда не знали, что поможет Россия, украинские в/част стояли по всему полуострову. И с материка регулярные войска могли наступать?  Тебе было страшно? Почему ты записался в ополчение?
Сейчас будет немного пафосно. Но это его слова.
- Я стоял за свою землю. За мой Крым. Здесь я родился, здесь живет моя мама, моя семья, маленькая дочка. Я за их мирную жизнь стоял.
 А те, с майдана, хотели нас запугать нас, пригнуть под их новую власть. Мы - крымчане. И за свою землю постоим.
 Вот никак не ожидала от этого скромного, даже застенчивого парня такой твердости, такой силы.
 Те дни все дальше и дальше. Все реже вспоминаем о них. И сколько еще таких обычных парней рядом, которые встали на защиту Крыма от радикалов майдана. И мы даже не догадываемся, что они герои.
 В 2014 летом вот так из разговора с моей хорошей закомой я узнала, что она была в ополчении. Она не стояла на блок посту, но в любое время садилась за руль своей машины и ехала, где нужна была ее помощь. И хотя она ветеринарный врач, но перевязочный материал, шприцы всегда были при ней.
Она не сказала конкретно, в чем состояла ее работа. Но медалью и грамотой ее, как участницу ополчения, наградили. А их  дают достойным.
Tags: Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, ЮБК, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • Не все так погано :)

    В Алупке дождь с вечера и до сих пор. И на завтра дождь на весь день обещают. Вчера было солнечно, но ветренно. Ветер к прогулке не располагал. Но…

  • День без мороза!

    После пяти морозных дней сегодня +2. Но снежок шел весь день, шел и таял, шел и таял. По ялтинскому району внизу +1 +2. На горе Ай-Петри еще минус…

  • Заснеженный Крым.

    Вчера снегопады продолжались по всему Крыму. На Южном Берегу Крыма самый сильный снежный удар пришелся на Гаспру, Кореиз, Алупку. В прибрежной…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments