nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Старая гвардия уходит - бывший мэр Ялты арестован.

Андрей Ростенко занимал должность мэра Ялты с лета 2014 года по июль 2017 года. Освобожден от должности по собственному заявлению. Сергей Аксенов утверждает, что лично его отстранил от занимаемой должности "за неэффективное управление администрацией Ялты"
 21 мая 2018 года Ростенко был задержан в Москве, в аэропорту, когда возвращался в Крым. Уже 23 мая Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.
По предварительным данным, задержание связано с превышением должностых полномочий и  выводом земель санатория МВД РФ в Алупке.
 По оперативным данным Ростенко входил в ОПГ "Греки" города Симферополя, был бойцом ОПГ
ОПГ греки возникла в 80 - ых годах. Название банда получила из - за составлявших костяк банды этнических меньшинств.https://lenta.ru/news/2018/05/22/rostenko/

 В интервью Крыминформу Сергей Аксенов заявил, что задержание Ростенко является провокацией в отношении к органам власти Республики Крым.  На самом деле факта причинения ущерба Республике не было. Участок земли, о котором идет речь, был  муниципальной собственностью.2.5 года.
 Продавать его никто не собирался. Сейчас участок принадлежит Крыму.  Сенаторы от Крыма Ковитиди и Цеков обратились к  Генпрокурору РФ Чайке о законности возбуждения  уголовного дела и задержания Ростенко.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b06c7569a79473e2e2fa8c4

ПС.
Был у нас мэр Ялты Брайко. Тоже из ОПГ, но "Сейлем"  Дважды был мэром Ялты (2002, 2006) В 2014 году зам мэра Ростенко в администрации Ялты. В ноябре 2015 г Брайко подал в отставку.
 Все эти хаотичные застройки, превращение Ялты с нулевых в огромный  китайско - турецкий рынок, уродина ЕДА на набережной, застройка Приморского парка - все это на совести Брайко.
Снесение ЕДЫ, снос всех незаконных шалманов. уличных барахолок. высдка пальм на набережной - все это заслуга Ростенко.
 Ростенко заявлял, что будет работать на благо города и Крыма.
 Я вот о чем думаю, могут ли бывшие бандиты члены ОПГ оставить прошлое в прошлом и работать на благо своегоего города, страны?
 Можно ли им верить? Можно ли верить в чистоту их помыслов? Неужели клеймо прошлого всегда будет главным, всегда будет убыивать веру в человека - гражданина?
 Я не сталкивалась с Ростенко. Но что - то мне кажется. здесь запутано все. В принципе. арест за прошлые грехи. И землю он не продал санаторную. Она в собственности региональной осталась.
Нужно ли давать шанс бывшим заблудшим???
Но вот портрет его как - то смущает...




Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, Про Ялту, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • Не все так погано :)

    В Алупке дождь с вечера и до сих пор. И на завтра дождь на весь день обещают. Вчера было солнечно, но ветренно. Ветер к прогулке не располагал. Но…

  • День без мороза!

    После пяти морозных дней сегодня +2. Но снежок шел весь день, шел и таял, шел и таял. По ялтинскому району внизу +1 +2. На горе Ай-Петри еще минус…

  • Заснеженный Крым.

    Вчера снегопады продолжались по всему Крыму. На Южном Берегу Крыма самый сильный снежный удар пришелся на Гаспру, Кореиз, Алупку. В прибрежной…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments