nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Библиотечная жизнь Алупки.

Вчера была в библиотеке. Она одна на всю Алупку. В одном помещении две библиотеки умещаются - для детей и для взрослых. Общий зал и еще один - куда нет доступа. Два библиотекаря.
На этот раз выбор литературы был скудный. Сплошь любовные романы, детективы, ряды Донцовой. Шиловой и других знаменитостей. Немного классики, фантастики.
 По своему списку, составленному по советам друзей, ничего не нашла. Макс Фрай у них только в одном экземпляре, я его и сдала.
  Библиотекари рассказали. что с наступлением сезона жизнь библиотечная оживилась. Появились читающие отдыхаюшие. Книги выдаются без залога. (При Украине брали денежный залог). Заводится формуляр. Он хранится три года. Можно воспользоваться в следующий приезд.
 Библиотекарь детского отела подбирала книги по списку для чтения двум девочкам. Одна из Омска. другая из Подмосковья.Прибыли с родителями на отдых.
 Потом они с библиотекарем рассматривали выставку поделок детских. Обсуждали работы: фигурки из пластилина, рисунки.
Потом девочки захотели порисовать. Им дали бумагу карандаши. И все это при непрерывной беседе.
 Удивляюсь терпению библиотекаря) Девочки болтали без умолку. Потом библиотекарь вынесла им чистый альбом для рисования. Девочки были очень обрадованы и удивлены)
- В нем можно рисовать?
- Да, конечно!
- А можно будет вырвать лист и маме показать мои рисунки?
- Можно!
Прелесть какая)
 Работа библиотекаря взослого отдела была спокойнее. Попытки помешать мне просматривать книги я пресекла. На самом деле, она думала, что помогает мне. Только мешала своими советами почитать любовные романы. Терпеть их не могу. Не читала и не буду!
 О своем выборе расскажу в следующий раз.

Tags: Алупка, Алупка. библиотека, Большая Ялта, Быт, Досуг, Книги, Про ЮБК, Симеиз, Читаю, Чтение, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, быт, бытовое, книги, курорты, мои стихи, поселки, услуги, чтение
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment