nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Что происходит? Раннее лето.

В этом году июнь бьет рекорды по аномальной теплой температуре. еще только двадцатое. а уже пришла жара. Еще не настоящая жара - около 30, Н и это удивительно для июня. Вода в море +24. Влажность сегодня 61.
Отдыхающих с каждым днем все больше. Много автомобилей. С самых разных регионов и местные. Но не видела пока с украинскими номерами.
  Не всем нравится Алупка.
  Сплошные лестницы, спуски, подъемы, серпантины. Пляжи общщественные маленькие. Как правило, до них далековато спускаться с частного сектора, с гостиниц. Хорошо, кто снимает жилье в частном секторе или селится в отелях на первой линии. Но есть варианты, где отдых буквально "пятками в море"
 К знакомой заселилась вчера пара из Москвы. далеко за 30 лет. Когда- то дама в детстве отдыаха с мамой в Алупке. И она запомнила на всю жизнь чудесное море и пляж со скалой Лягушка. А он был последний раз в Крыму в Алуште, в 2013 году.
 Первым делом спросили дорогу на пляж. Вернулись разочарованными: оказывается в море есть волны; тяжело в жару с пляжа подниматься вверх и вверх. Ноги мужа разболелись с непривычки.
 Действительно, как назло слегка штормило вчера.Но это же здорово   купаться, когда  волна в накат и при течении левант!!! Но пляж оказался галечным. И гальки ее совсем мало - узкая полоска, много валунов.
 Так бывает на самом деле. После шторма иногда гальку почти наполовину смывает или наоборот - намывает.
  Сбежали они из Алупки. Подальше - за Гурзуф, на восток, на восток. Но сначала решили заглянуть на Массандровский пляж. Им не интересны парки, дворцы и горы. Они ехали только на пляжный отдых. Думаю. Массандровский пляж - Голубой флаг! - им понравится.
Выводы.
1. Алупка, с ее улочками, лестницами и лесенками, с ее роскошным парком и Воронцовским дворцом, может заинтересовать только романтиков.
2. Трудно одыхать без машины.
3. Трудно отдыхать в жару в Алупке, особенно кому за  45 и за ...десят
 И еще. Цены наши на все товары и продукты дороже, чем на материке.
Все - таки решили отдыхать в Алупке? Только не говорите, что я не предупреждала)))
Не парадная Алупка
















Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, Симеиз, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Где была, что видела

    Сегодня в Кореизе пасмурный тёплый день. Нет ветра, нет дождя. Много гуляющих. И впервые днём сегодня не топят, батареи холодные. Это радует, в…

  • Читая старые посты...

    Мне очень понравилась идея ЖЖ напоминать о старых постах. Читаю некоторые, как увлекательную повесть. Неужели это было? Неужели это я писала, ну и…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments