nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Очередной выбор.

Вчера выбрала очередную порцию книг в нашей библиотеке. Как всегда, в начале расскажу о библиотечных новостях.  На этот раз, кроме меня никого не было. Бродила среди стеллажей в одиночестве и тишине.
А новости такие.Теперь главная библиотека Ялты ( Муниципальное казенное учреждение культуры "Ялтинская централизованная библиотечная система") будет сама определять, какие книги будут поступать в местные библиотеки.  До сего времени городские и поселковые библиотеки составляли списки по читательскому спросу.
А кто спрашивает у читателя, на какую литературу у него спрос? Он  вынужден читать, то что видит на полках. Заколодованный круг. Если скудный выбор, и стеллажи заполнены бульварными романами и донцовыми, то  читатель и вынужден читать их.
 Мне эти жанры и писатели не нравятся.Зарубежная и русская классика читана,перечитана. Совершенно нет современных российских и зарубежных писателей. за редким исключением. И снова идет запрос на килограммы любовных романов.  Теперь ситуация должна измениться. С нетерпением жду новых поступлений.
 А пока выбрала.
1. Филипп Вандерберг. Свиток фараона. Харьков.2012
2. Филипп Фанденберг. Сикстинский заговор.Харьков.2010
3. Гарри Гаррисон похождения стальной крысы. Книга первая. Издательская фирма "Полярис" 1993. Тверь.
4. Пауло Коэльо.Подобно реке... Харьков. 2012
5. Пауло Коэльо. Одиннадцать минут. Изд - во "София". Киев. 2003
 Когда были закуплены? В каких запасниках они лежали? Все книги в отличном состоянии. Такое чувство, что их еще никто не брал в руки. Отметок о предыдущих читателях нет. Только на одной книге свежий листок о сроке возврата. Так вот - я там единственная! Я первый читатель. Просто удивительно!
 Начала с Коэльо. Когда - то купила одну книгу, кажется о Воине света (?) Тогда не затронула, и я ее подарила. Но сейчас читаю с удовольствием. Приятно пообщаться с умным человеком)


Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Досуг, Книги, Читаю, Чтение, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, быт, бытовое, книги, мои стихи, поселки, чтение
Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments