nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Пляжики и не только.

С утра было солнечно и даже жарко. Народ загорал, но не купался!  Пошла "низовка" - апвеллинг по научному. Это когда глубинные воды моря поднимаются на поверхность,  а течение с запада, эта самая низовка, сгоняет теплый верхний слой воды. У берегов Ялты температура воды понизилась до +14, вчера у Массандры - не более +
Это процесс кратковременный.поменяется течение и вода станет теплой. некоторые радуются опустевшим пляжам и чистому морю: " Прекрасно! Вода чистая прохладная, освежает!"
  После обеда набежала гроза, совсем не грозная, кратковременная.  Погремела, пролилась ливнем. Вниз лились реки и ручейки по всем алупкинским
спускам и лестницам. Все быстро закончилось. Но облака остались, белые, воздушные. Жара ушла.
 Прогулялась за пределы своей окраины. А вокруг уже сезон в разгаре оказывается! Недавно Немихаил показывал переполненный аэровокзал Симферополя. А я на улицах наблюдала сегодня столпотворение машин - из самых разных регионов. Пешеходов меньше, чем машин.
   И где эти люди? На пляжах довольно свободно. Они в парках и на экскурсиях. И в магазинах, в маршрутках, в такси! Такое складывается впечатление)
  Была сегодня в своем нелюбимом маркете на Зеленом мысе. И таки да: сезон в разгаре. К товарам не протолкнуться, к кассе выстояла очередь. Хорошо, что открыли вторую кассу - еще недавно достаточно было одной. И еще - стал работать кондиционер! Еще немного и я полюблю этот маркет) домой возвращалась уже под жарким солнцем. От грозы и облаков не осталось и следа.
Пляжи пустые - низовка идет!
пляж в Алупке - у причала.



Пляж в Алупке. детский"Лягушатник" Это восточная часть парка. над пляжиком чайный домик, где Сталин чаи пивал. Так говорят)

В Кацивели

Tags: Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Крым. сезон 2018, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, ЮБК, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments