nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

О прочитанном в июле.

Про Гаррисона и его "Стальной крысе" уже рассказывала.  Следующими были две книги Филиппа Ванденберга.
Ну что вам сказать? Это такой себе немецкий Пикуль! Тот же стиль письма, налет даже желтизны и шаблонов литературных. В основе исторические
события. Но что - то мне кажется, тоже "неаккуратное обращение с историческими документами" иногда имеет место) Научно - популярное чтиво.
  Читается легко, особых мыслительных процессов включать не надо. Увлекательно. Прочла залпом. Это исторические детективы - так я определила этот жанр: "Свиток фараона" и "Сикстинский заговор".
   "Свиток фараона" - череда приключений, догонялок, слежек, убегалок, таинственных убийств и исчезновений. О страстной любви и изменеи слез прощения; тайные игры могущественных разведок и их агентов.  И хэппи энд для главных героев!
  Но только вот после "Сикстинского заговора" подспудная тревога осталась. Серьезные обвинения против деятельности  католической церкви в период Второй мировой войны, критика папства. Интриги, заговоры, убийства,  Думаю  в данном случае факты писатель не высосал из пальца. В архивы заглядывал. Но не это самое ужасное открытие.
 Даже верить не хочется в страшную правду? (вымысел?):  "Лука врет..." (гл. 2 "Понедельник на страстной неделе")
 Кто читал? Успокойте меня, что это вымысел автора. Не буду пересказывать, так как считаю это грехом и кошунством даже в мыслях допустить такое.
 Ну и общий знаменатель.
 Автор предостерегает - не ищите то, что не угодно Всевышнему. Ибо страшная кара ждет тех, кто ищет запретное от ума и глаз человеческих.

 Продолжение следует - о Коэльо.
Tags: Книги, Читаю, Чтение, бытовое, книги, мои стихи, чтение
Subscribe

  • Мои книги августа.

    Как ни прискорбно, но это сплошь детективы. Летом нет настроя на более серьезное чтение. Я прочитала цикл про Дублинский отдел Убийств Таны Френч,…

  • Кулинарные радости.

    Погода не гуляльная, мокрый снег , дождь - так и чередуются, Пасмурно, ветренно, + 3. Одна радость -пожевать чего-нибудь. В мультиварке зреет пирог…

  • Буду читать в ноябре-декабре.

    Сегодня была в библиотеке. Очень скудный фонд стал: детективы, любовные романы и школьная классика. Библиотека готовится к переезду в декабре в…

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments