nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

О библиотекарше.

Недавно была в библиотеке. Кроме меня было несколько школьников и еще одна взрослая читательница. Алупчанка. Где - то мы с ней пресекались. Так и не вспомнила.
Они с библиотекарем В. переговаривались. Вспоминали про разные периоды библиотеки нашей. Вспоминали библиоткарей, как кого звали. Разговор перешел на имена. Какие имена были популярны в разные годы. И библитекарь В. вдруг сказала, что когда она пошла в школу в 1944 году, -!!!- было много Валь.
 Это сколько ж лет нашей библиотекарше?! 80? Я внимательно посмотрела на нее. На вид лет от 60 до 70. Бодрая, подвижная и в здравом уме. Никакой дряхлости !
 К чему я вспомнила про нее?
 На следующий день раздался звонок. Звонила наша библиотекарь В.
 - Я нашла в книге, которую Вы сдали вчера открыткеу... Что вы отавили в открытке?
- Деньги! Я назвала сумму. Мы договорились, что я их заберу, когда через недельку буду в том районе. В. их будет хранить у себя в столе.
 Когда - то давно у меня вытащили кошелек. Все деньги. что были в нем и две карточки. С тех пор в кошельке у меня только мелкие купюры и мелочь. А крупные купюры кладу отдельно.
 В этот раз я собиралась после библиотеки зайти еще в магазин. Деньги были в открытке двойной. Почему я ее в книгу положилиа? Почему не вытащила, когда сдавала книги? Все жара виновата)))
 Вот такое поколение В. Поколение пожилых, поколениевоенных лет. Если бы была молоденькая девочка  библиотекарем, как бы она поступила? Думаю, так же. Но на 100% не уверена.

Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Досуг, Книги, Читаю, Чтение, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, быт, бытовое, книги, мои стихи, поселки, чтение
Subscribe

  • Не все так погано :)

    В Алупке дождь с вечера и до сих пор. И на завтра дождь на весь день обещают. Вчера было солнечно, но ветренно. Ветер к прогулке не располагал. Но…

  • Кулинарные радости.

    Погода не гуляльная, мокрый снег , дождь - так и чередуются, Пасмурно, ветренно, + 3. Одна радость -пожевать чего-нибудь. В мультиварке зреет пирог…

  • День без мороза!

    После пяти морозных дней сегодня +2. Но снежок шел весь день, шел и таял, шел и таял. По ялтинскому району внизу +1 +2. На горе Ай-Петри еще минус…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments