nin_mak

Мой комментарий к «Дюльбер. Любовь с первого взгляда.» от svekresha

Прочитала про Ваши прогулки по дворцам и паркам в детстве и вспомнила про свое детство. В моем детстве ближайшим дворцом был Воронцовский дворец. И огромный парк Воронцовский. И в свободное время я с родителями всегда гуляла в этом парке. в любое время года.
Одно время мамина подруга подрабатывала смотрителем в одном из залов.кажется в столовой. Тогда еще львиная терраса не была огорожена и к южному фасаду можно было свободно пройти со стороны парка. мамина подруга открывала нам дверь из зала и мы входили в зал.Отдохнуть после прогулки. все залы давно мы знали и видели. Поэтому мама с подругой болтали. а я еще раз осматривала огромные картины. вазы и чудесные статуи и деревья зимнего сада.
Позднее. уже взрослой мне удалось несколько раз любоваться Дюльбером и гулять по чудесному парку. Удалось позагорать на специальном пляже для сотрудников санатория. Уже моя подруга работала в этом санатории. И по своему пропуску она меня проводила в этот парк. Я вот так же застыла в восхищении. когда первый раз увидела дворец.
Очень меня опечалила участь белого лебедя! Кому могла придти в голову такая идея - покрасить лебедя в черный цвет?
Но хорошо. что теперь каждый может полюбоваться дворцом, пусть даже в составе экскурсии.
Санаторий ждут большие перемены. Будет новый хозяин:
" В Крыму продали три санатория "Дюльбер", "Мисхор" и " Ай- Петри" все три объекта находятся в поселке Кореиз (Большая Ялта) "

https://newdaynews.ru/crimea/639620.html
Грядут реконструкции. но я уверена. что дворец Дюльбер сохранит свою неповторимую красу и гордость великолепия.
И лебедь снова станет белым! Да будет так!
Огромное спасибо за чудесный рассказ о Дюльбере, за такие задушевные фото!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.