nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Итоги дня 11 августа. Пожар.

Жара спала. А сегодня еще дул ветерок. И сразу увеличилась работоспособность. Переделала все зависшие домашние дела.  Наконец - то дошла очередь до перцев, баклажанов, помидоров. Приготовила что - то соте. Очень вкусно получилось!
 Но, прощай моя диета!, соте я ела с отварной картошкой и накрошила еще в блюдо мелкими кусочками с/к колбаску.  Одними овощами сыт не будешь!
 Еще успела почитать.
 И вечер наступил замечательный - прохладный, и ночь не душная! И поэтому появилось желание и силы даже написать немного в ЖЖ.
 Ветер к ночи стих. Небо чистое. Пыталась разглядеть звездопад. Бесполезно. Мешает уличное освещение, даже звезды с трудом просматриваются.
  А в лес сегодня пришла беда - сильный пожар. Он возник около 17 часов горах под Ялтой, на границе Ялтинского и Крымского горно-лесных заповедников.
  Площадь пожара 1.5 гектара.  Местность гористая, спец техника днем не сразу смогла пройти, а для людей требовалось специальное альпинистское снаряжение, С воздуха тушить пожар мешал сильный ветер - до 20м/сек.
 То что у нас внизу было благом и слабым ветерком, в лесу было сильным ветром, препятствием и бедой.
 вечером поступили сообщения, что тушение пожара продолжается. На помощь пришли влонтеры из местных жителе. подвозится продовольствие. вода, дополнительные средства для тушения пожара. Всего задействовано более 100 человек и 20 едениц спецтехники.
  Есть угроза распространения пожара вверх по склону ущелья Уч-Кош.  Угрозы населенным пунктам нет. С утра планируется задействовать еще дополнительную спец технику и тушение с помощью авиации.
Вот так радостно начался день и закончился тревожной новостью.





Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment