nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Война продолжается - с огнем.

С 11 августа горит заповедный лес в ущелье Уч-Кош под Ялтой Точнее - над Ялтой. На этой войне пожар  стреляет раскаленными камнями, на этой войне падают горящие деревья. Наше богатство.



Пожар охватил уже 19 га заповедного леса. Местные жители активно помогают тушению пожара. Лопатами и граблями отсекают зону возгорания, подносят воду, питание. К эпицентру пожара без спецсредств не подойти.
Около 600 человек тушат пожар: сотрудники МЧС,спасатели отряда "Крым - Спас", пожарные пожарной охраны Крыма, горно-лесных заповедников, 58 волонтерев, специалисты Россгвардии.  Работают 58 едениц техники.,три вертолета МЧС России.
 На помощь сегодня пришли Аэромобильная группировка Севастополя: 50 человек личного состава и 9 едениц пожарно-спасательной техники.
Рельеф местности, отдаленность ближайшего водоема затрудняют тушение пожара. На ближайших дорогах ограничено движение транспорта.
Пока угрозы ближайшим населенным пунктам нет.


Но я понимаю, как им тревожно. Мне удалось почувствовать дыхание огромного пожара, когда огонь подбирался к верхним границам Алупки и Симеиза. Этот дым почти над самой Алупкой и огни в горах. И днем и ночью пахло гарью, в воздухе летали черные частички сажи. Дышать было трудно. Очень жакая погода, жаркие ночи и клубы дыма не давали доступа воздуху. Тогда после всех дел мы все спасались в море. Я стояла в воде и смотрела на эту жуть. Было страшно.
Очень жалко лес. Давно не было такого огромного лесного пожара.



https://crimea.ria.ru/incidents/20180812/1115004574.html?inj=1

https://crimea.ria.ru/society/20180812/1115006623.html

Все фото из сети
PS
Я нашла дату того страшного пожара над Симеизом и Алупкой.Это было "в двадцатых числах августа 2007 года.Тогда по официальным площадь пожара составляла 70 га, полностью выгорело 20 га"  Прошло 10 лет. До сих пор стоят на месте пожара деревья черные.

Эти фото были сделаны во время нашей прогулки в горы в июле 2017 года







ПС 21.30
По данным 3654.ru полощадь пожара в ущелье Уч-Кош увеличилась до 80 га. хотя все остальные источники называют цифры 19 -20 га.
13 августа
пожар локализован! Удалось взять в кольцо. значит поставлен заслон распространению пожара. На утро площадь пожар составляла 26 га. С 7.00 авиация возобновила работу.
 А у нас снова жарко...


Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments