nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Итоги дня и ночи

День был жаркий, +35. Вдобавок до обеда дул жаркий ветер - суховей. Моя вчерашняя вечерняя поливка палисадника оказалась бесполезной. Все высохло. Листики алычи и сирени свернулись почти в трубочки (
 
Наконец - то занялась кабачками. Хотела сделать по ЖЖ совету драники с картошкой и кабачками, но жара расслабляла и не способствовала кулинарным подвигам. Элементарно пожарила. Но пересолила! Сметана не спасла положение(  Ела и плакала, но ела(  Еще остались...
 А еще приходила тетка подозрительная и назойливая. Она уговаривала быть ее постоянным покупателем молочки: "Нам еще двух клиентов не хватает"
 Молоко домашнее 150 р и по фантастическим ценам творог, сметана. Появился конкурент нашему молочнику постоянному! Он летом два раза в неделю в 7 утра пищит на весь двор детской дудочкой и орет: "Маляко! Маляко!"  Тоже дорогое, изредка беру. Но мы знаем, что у него свои коровы в Орлином. И они проверены ветеренаром и есть разрешение на продажу молока, сметаны, творога, сливочного масла. Все свежее, все сам делает
 Но все - таки я предпочитаю покпать молоко в магазинах я знаю. что все проверено, есть дата выпуски срок годности, оно пастеризованное.
 А кто эта дама? Какая у нее корова? Скорее всего перекупщики - закупают у крестьян в селах  и везут сюда, на ЮБК. И как оно хранится и сколько времени?
 Отнекивалась долго. Потом она загворщески предложила покупать у НИХ по 20 руб гречку и другие крупы,сахар! Еле я от нее отвязалась. Сказала, что денег в доме нет, Деньги у мужа, покупкапи командует он и скоро придет с работы.
 И только тогда она ушла.
 А потом настал вечер. И после девяти вечера я увидела потрясающе красивый месяц! И я его щелкала и щелкала наивная! Все равно ничего не получилось на моей дешевой мыльнице( Но покажу, какой есть.
  А еще я вчера на прогулке снимала силуэты деревьев и домов. Было чудесное время сумерек, когда еще не горели фонари. Догорал вдали закат и фары романтично освещали дорогу.
 И ночь очень теплая наступила. Ветер стих. И чуть- чуть стало легче дышать.
 А еще я вот сейчас опять смотрела в высокое ночное небо. И сияли звезды. а месяц уже убежал дальше. Падующих эвезд не было...



вчера









Вам привет от моей кошки Юли. Давно ее не показывала. Она теперь любит сидеть на стеллаже на веранде. И смотрит на вершины кипарисов или на улицу. Но там рядом провода, Wi-Fi ! Боюсь, что пергрызет. Гоняю ее оттуда. она злится и ворчит)


Все спасибо за внимание. Ухожу на дежурство за падающей звездой!
Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Книги, Читаю, Чтение, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, быт, бытовое, книги, мои стихи, поселки, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments