nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Крымская VISA, давай до свидания!

  Генбанк в Крыму прекратил обслуживание VISA и MasterCard  с 14 августа 2018 года.  Сразу хочу успокоить: но только выпущенных в Крыму! Карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка в Крыму. Как и в других банкоматах банков в Крыму. Это главное.
 Генбанк предлагает своим клиентам в Крыму заменить их на карту МИР. Решение было принято в связи с санкциями США в отношении российских банков. Ограниченя были введены еще в 2014 году, но блокировка карт осуществилась только сейчас.

Банковские воспоминания...
  Был короткий период в 2014 году в Крыму, когда все украинские банки в одночасье ушли из Крыма. Терминалы и банкоматы сразу превратились в бесполезные металлические коробки.   Украинский банков уже не было, а российских еще не было.
  Было только отделение в Ялте ЧБРР. Малоизвестный для рядовыых крымчан и не популярный. Кому он был нужен в марте и весной 2014? У всех "плакали" зарплаты, пенсии, кредиты и вклады на картах Приват -банка Не видела ни одного банкомата. Лицензию ЦБ РФ получил только в августе 2014 года. Но у всех тогда были уже бесполезные карты  Приват - банка, реже -  банка Дельта и других банков
 Банк Россия появился в Крыму в апреле 2014 года. Но отделение по Ялтинскому району только в Ялте. Но уже летом появился банкомат в Алупке и в некоторых поселках. Обслуживал  оформлял карту ПРО 100.
  Но как то смутно вспоминаю, что банк Россия был в Ялте и до 2014 года. Может быть украинская дочка? Или что - то путаю? Кажется. сто лет прошло с 2014 года, так спрессованы были события...
  Помню, с какой радостью увидела расклеянные объявления об открытии банка РНКБ! Это было лето 2014, кажется  июнь Он стал выдавать кредитные карты, социальные, песионные. зарплатные и другие. И быстро появились почти повсеместно отделения,около 250 и банкоматы.
 Он стал популярным и востребованным банком в Крыму. С 2016 года оформляет карты МИР.
Генбанк. Появился позднее в Крыму. Есть банкоматы, но дурацкие!, балланс не показывает. И при снятии 10 руб берет. Не люблю я его банкоматы, на чеке балланс не пишет тоже (.
 Вот только Генбанк выпускал в Крыму Visa b MasterCard! Но санкции, санкции... И теперь он советует своим крымским клиентам переходить на карту МИР. Надеюсь деньги крымчан на картах Генбанка не пропадут.      Хорошо, что я не связала с этим банком свою финансовую судьбу, тем более у банка с 2016 года возникли проблемы.
 А был соблазн - хотелось иметь хотя одну Visa Ведь при всех расчетах в интернете запрашивают именно Визу или Мастер. Даже, чтобы заплатить за профессиональный аккаунт в ЖЖ. Хоть бы кто жетонов подарил,,, Шучу!


У входа в отделение банка РНКБ в Алупке. Фото при последнем посещении банка. Июль 2018 года.

Subscribe

  • Наши пчелы гудут!

    Весна в разгаре. Припекает солнышко, продолжает цвести миндаль и набирает силу цветение алычи. Цветет лаванда, над ней носятся пчелы. С трудом…

  • О весне и книгах.

    Сегодня был первый по-настоящему весенний день. Ярко светило солнце, небо синее-синее. И днем было +16. Потому услышала зов природы и пошла гулять —…

  • Крым. Неслабый шторм в Алуште сегодня (5 февраля 2020)

    Шторм не только у берегов Алушты бушует.Он и у берегов Ялты,Алупки, вдоль всего побережья ЮБК

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments