nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Испытания общественным транспортом.

Сегодня знакомая приезжала ко мне в гости из Ялты. Приехала вся взмыленная, пышущая жаром, измотанная. На "быстрый" автобус не удалось втиснуться. Пришлось ехать на автобусе более длинного маршрута. И в итоге из Ялты в Алупку она добиралась больше часа.
 Автобус был переполнен. Люди стояли в проходе. Ей удалось сесть только после Гаспры. Капризничали дети, мешали в прохде входу и выходу рюкзаки и вещи отдыхающих. Духота. Был открыт только один люк.
 Слышала я, что в городских автобусах Симферополя уже есть кондиционеры. Обязательно должны быть кондиционеры в автобусах на самых востребованных  маршрутах: Ялта - Симеиз и Ялта - Кацивели, Ялта - Алупка, Ялта - Кореиз. Но самые популярные - это Ялта - Симеиз. Ялта - Кацивели.
 Правда эти направления считаются междугородними. Тем более!  Но о кондициионерах приходится только мечтать.
 В летний сезон в разы увеличивается количество пассажиров. Почему не увеличивается количество автобусов?  И интервал между рейсами должен быть не более 10 минут. Ну не двадцать, как сейчас. Чего не хватает? Очень нужны дополнительные маршруты, связывающие Симеиз и Алупку с Нижней дорогой ( Кореизское и Алупкинское шоссе)
  И совсем непонятно. почему в курортной местности так рано заканчивается движения автобусов. Жителям и отдыхающим поселков не удается погулять по вечерней Ялте, посетить концертный зал, театр. Кроме. как на такси из Ялты ночью не выбраться. маршрутки автобусы ходят только до 21 часа  Если днем такси из Алупки в Ялту обходится 500 рублей,вечером и ночью цена может возрасти до 1000 рублей.
 Я считаю, что на курорте транспорт должен ходить до полуночи. Это будет выгодно всем, в том числе и бюджету города. И работать общественный транспорт должен с 5 утра, а не с 6.15
 Нужны дополнительные экспрессы по маршруту Ялта - Симеиз, с минимальным количеством остановок и с количество пассажиров по количеству мест.
 Очень нужны кондукторы, что бы водитель не тратил время на рассчеты с пассажирами. Пока посчитает, пока даст сдачу. уйма времени уходит.
 А что зимой?
 Интервал между рейсами тот же. Из Ялты последний автобус в 19.00 - 20.00  Наполняемость никакая - едут полупустые или с одним двумя пассажирами на некоторых участках. Только в часы пик, когда люди едут на работу и с работы, в автобусах теснота летняя. Как правило в салоне тепло.
 Вот такие мои мечты, как нам реорганизовать общественный транспорт по Ялтинскому району. Мечта дилетанта. Видимо не хватает транспортных едениц, людей, финансов, а может и желания.
 Знакомая сказала, что раньше зимы ко мне ни ногой!

Это фото я сделала два года назад. Это верхняя платформа Ялтинского автовокзала для автобусов местного направления. Как бы сказали в городе - пригородные автобусы. На Алупку, на Симеиз, на Кацивели
 Когда я последний раз была в Ялте в этом году, никаких автобусов там уже не нашла. Решетки были. Стоянка перенесена.



























Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments