nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

О поправках Путина к пенсионной реформе.

Не перестаю удивляться нытикам. Все нововведения встречают в штыки. Прграмму переселения из старых домов, из тесных "хрущовок"  в современные квартиры - в штыки, сносят шалманы - в штыки, благоустраивается столица - в штыки.
 Вчера слушала Президента о поправках к пенсионной реформе.
Замечательные поправки, но опять есть недовольные. Я внимательно еще раз прочитала поправки. Вступительную часть подробно не вникала. Мне понятно необходимость реформы для страны. Президент еще раз подробно объяснял почему и зачем - для тех, кто в танке.
Но вот еще раз обращаю внимание на поправки к реформе. Президент предлагает:
1. Повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин - до 65 лет;
2. Для граждан, которым ыходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, установить особую льготу - право оформить пенсию  на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста.
3. На переходный период считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления возраста выхода на пенсию;
установить для работадателей административную и даже уголовную ответственность за увольнения работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста. Изменения внести в законодательство одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста.
 Одновременно увеличить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста в два раза - до 11 тыс 280 руб с января 2019 года.
 Работадатель обязан ежегодно представлять два дня на диспансеризацю с сохранением зарплаты работникам предпенсионного возраста.
4.Сохранение льгот для шахтеров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцам и другим категориям.
 Сохраненить действующие условия назначения пенсий и для коренных малочисленнных народов Севера.
С 1 января 2019 года начать выплаты 25% надбавки к страховой пенсии жителям села, у которых стаж работы в сельском хозяйстве не меннее 30 лет;
5.Сократить стаж работы для досрочного ухода на пенсию: женщинам до 37 лет, мужчинам - до 42-х лет.
6. Сохранить на переходный период до завершения преобразований все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года.
Как и раньше, льготами могут воспользоваться женщины при достижении 55 лет, мужчины - 60 лет.
 Таким образом, они еще до выхода на пенсию не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок.
Руководители субъектов федераций уже готовы сохранить и все действующие региональные льготы: бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ и другие льготы
  Я считаю эти поправки и предложения очень важными. Мне лично очень по душе идея о предпенсионном возрасте на переходный период пенсионной реформы, дополнительные льготы для граждан предпенсионного возраста.
Надеюсь, что многие противники реформы изменят свое мнение о пенсионной реформе с учетом предложений Президента.




Subscribe

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

  • Как удержать Крым.

    Читаю книгу Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов". Вот этот отрывок задел. Процитирую почти полностью. Это рассуждения генерала сначала Белой…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

  • Как удержать Крым.

    Читаю книгу Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов". Вот этот отрывок задел. Процитирую почти полностью. Это рассуждения генерала сначала Белой…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!