nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Что это было? Строгое предупреждение!

С приходом сентября лето и не думало уходить! Более того: вернулась изнуряющая жара. Целых пять дней она пановала на законной осенней территории сентябрьского бархотного сезона.
Наступила расплата - двое суток небывалых ливней окончательно смыли лето и все, что попадалось под руку.  До свидания, лето! Здравствуй, осень! У нас на ЮБК первый месяц осени - бархатный сезон. Маленькое лето)
 Нет худа без добра.  От ливней пострадали моя крыша и клавиатура. Двое ливневых суток заставили подумать о состоянии крыши до наступления настоящей дождливой осени и дождливой зимы. И я научилась пользоваться экранной клавиатурой! Жалко, что нельэя польэоваться двумя руками. И у меня будет новая клавиатура!
 А сегодня с утра было солнце! На синем небе только белые облака. Попытался пойти дождь, но только поморосил несколько минут. Тепло, не жарко,тихо. Море теплое +25. Но народ не купался - у берега широкая мутная полоса после шторма и слива ливневых потоков. Улавливающие решетки не справлялись с нагрузкой мощных потоков.
В новостях сообщается о непогоде в Восточном Крыму. Бушует шторм, ветер до 27м/сек. Плавкран врезался в опору Крымского моста. Терпел бедствие буксир. Уже спасен. Движение по мосту возобновлено в штатном режиме.

Мне никак не верится, что непогода в нашем районе  позади. Все посматривала на небо, на облака.Ближе к вечеру все меньше оставалось синевы, все больше облаков и даже маленьких, пока не опасных тучек. Вдруг они как сольются в одну и выдадут ливень?! Но пока тихо,только свежий ветерок подул и стало прохладно после захода солнца.
На фото тучки мрачне,чем на небе

















Начался слабый моросящий дождик...

Tags: Погода, Природа, Природа. растения, Природное, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment