nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Как я вчера не нарвала маслин.

Настало время маслин. Все ближайшие маслиновые деревья усеяны зелеными маслинами. Местные называют маслинами и деревья, и плоды. Но считается, что недозревшие плоды оливковых деревьев - это оливки, а созревшие плоды - маслины.
  В прошлом году я впервые заготовила маслины - созревшие темные плоды маслин (оливковых деревьев) Получилось очень вкусно. Весь процесс подробно описывала, повторяться не буду. Скажу только, что самое нудное в этом деле, это фаза замачивания, при этом первые полтора - два месяца надо ежедневно! воду менять. Но я решила в этом году повторить подвиг, но с оливками.
 И вот вчера мы и мой друг залезли на крышу ближайшей остановки. Над ней нависла крона маслины. Плоды еще зеленые, но говорят, что такие оливки  тоже очень вкусные получаются.





Маслин много растет вдоль дороги, но достать их снизу невозможно, надо на дерево лезть.

Мой упитанный товарищ наотрез отказался. А на козырек остановки залезть легко. Даже мне.
И вот только мы начали рвать оливки, как услышали окрик: - Нельзя! Это частная собственность! - Я бы и поспорила, но друг пробормотал: -Уходим! - И пока мы шли домой, он ворчал, что хохлы зарабатывают деньги, понастроили гостиниц, а сами гонят на Россию и на Крым.
  Дело в том, что рядом с остановкой, впритык расположена мини-гостиница. Хозяин с Украины. Но это не главное. главное, что павильон остановки и дерево - за пределами их ограды.




Но меня это совершенно не колышит не трогает. Но мне тоже не понравилось, что я не могу сорвать маслины с ничейного дерева. Оно растет за пределами гостиницы. Вот их ограда, а дерево над остановкой, на уровне крыши остановки.


Я решила сегодня все обследовать, сфотографировать,что б быть готовой к разговору. И нарвать маслин с  этого дерева. Что из этого вышло, расскажу в слеующем посте. Скажу только, что камера - страшная сила)))
И скажу еще, что день сегодня был замечательный: теплый и сияющий солнцем и синевой небес)




Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Книги, Читаю, Чтение, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, быт, бытовое, книги, мои стихи, поселки, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

  • Сезонные догонялки.

    Осень лето догоняет-перегоняет, скоро совсем позади оставит. Оставит от лета только воспоминания о коротких звездных ночах, о длинных жарких…

  • Наблюдатели из Франции о выборах в Крыму

    Французские эксперты высказались о недопустимости давления на наблюдателей в Крыму Эксперты из Франции, которые наблюдают за ходом голосования…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments