nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

У соседей жизнь налаживается!

Но какие разрушения и потери! Сколько потребуется сил, времени и денег населению, чтобы восстановить жилье, построить новое. Но от государства будет финансовая помощь. А всем, кто покиадет курорты, обеспечен бесплатный проезд и перелет. Поразительно! Такое возможно только в России, наверное)
А я вспоминаю мои убытки от потопа сентябрьского.
  В начале сентября, кажется 7-го и 8-го, на ЮБК обрушились сильные ливни. За первые сутки выпала полуторомесячная норма осадков.
В Ялте ушли под воду подземные переходы.
В Алупке реки неслись вниз, к морю. Серьезных разрушений не было. Но потекли все проблемные крыши.
И моя. И погибла от потоков с потолка моя клавиатура. Двое суток половина веранды и моя комната была уставлена тазами и тазиками. Я постоянно слушала кАпель с потолка)
 На третий день я освоила экранную клавиатуру, пока не купила новую (на батарейках,USB).
 А ремонт крыши стоил нервов. Долго пришлось искать заказчиков. Смотрела по обявлениям и в интернете. Сначала мне долго морочили голову ребята с Алушты. Меня устраивала цена. Но они благполучно три раза не появлялись в назначенный срок. А сентябрь с  ясными днями все уходил и уходил.
 Нашла в интернете других мастеров, ялтинских.  Все серьезно. Быстро приехал бригадир.. Посмотрел фронт работ, измерил и выложил смету.  Затем договор в двух экземплярах, мне копия его паспорта и свидетельства из налоговой, телефоны, юридический адрес фирмы, визитки.
 Материал покупали сами и доставили. Все строительные отходы сами вывезли. Дважды откладывались сроки работ. И только 27 - го сентября все было закончено.
 Ремонт части крыши с материалом и доставкой его  мне обошелся в 25 000 рублей. Терпимо.
Клавиатура 850 рублей, запасные батарейки - 100 рублей.
 Это цена только двух ливней. Конечно, мне никто не помогал зализывать раны)


 после первого ливня 7 сентября

Tags: Книги, Природа, Природа. растения, Читаю, бытовое, книги, мои стихи, ремонт, чтение
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Где была, что видела

    Сегодня в Кореизе пасмурный тёплый день. Нет ветра, нет дождя. Много гуляющих. И впервые днём сегодня не топят, батареи холодные. Это радует, в…

  • Читая старые посты...

    Мне очень понравилась идея ЖЖ напоминать о старых постах. Читаю некоторые, как увлекательную повесть. Неужели это было? Неужели это я писала, ну и…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment