nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Чтение в октябре/ ноябре.

После Маклина взялась за романы серии Ридерз дайджес. Произвели особо впечатление:
1. Луиза Шаффер. "Женская линия".
2.ТессГерритсен "Сад костей". Действие в Англии со времен 1830
года до 1990 - ых. Кроме закрученного сюжета здесь было интересно  узнать  медицине 1830 - 50 -ых годов. И хотя о микроорганизмах было уже известно век назад, в Лондоне, конкретно в одной и больниц, 1830 года никакого понятия об инфекции, об асептике и антисептике  не имели никакого понятия.
И медицинское  светило разносил инфекцию - "родильную горячку" - исследуя родовые пути рожениц, не вымыв даже руки, не сменив полотенца, переходя от одной роженицы к другой.
 3. Джоджо Мойес "Серебристая бухта".
 Светлое повествование о вечном - о любви, дружбе, о предательстве и честности. Все это в маленьком городке Серебристая бухта на берегу одноименной бухты в Австралии, где осело семейство из Англии.
На фоне сказочной природы, среди местных китобоев (хотя уже китов не убивали, но так они себя называли) И среди дельфинов, китов; и эклогических проблем. Строительство туристического комплекса уничтожит маленькие отельчики. распугает дельфинов и китов. Такой себе "Вишневый сад" на австралийский лад в наши времена.
Все обойдется. Счастливый конец, я даже всплакнула) Но было и интересно читать о повседненой еде англичан в Австралии.
Об этом расскажу в следующий раз.

 

4. Шейла Робертс " Цветы любви"
Америка, провинциальный городок, наше время.
История молодой женщины, которая после лечения рака груди осталась в шрамах и с имплантантом вместо удаленной груди. После всего перенесенного она поставила крест на своей личной жизни и наступила на горло собственной любви. Она владелица цветочного магазина. В итоге счасливый конец! Я всплакнула)
 Здесь мне было интересно познакомиться с языком цветом и кухней обычных американцев.
Об этом обязательно напишу в следующий раз.
 Еще подивилась, как легко и просто, буквально за несколько минут, можно было получить участок свободной муниципальной земли под сад/ огород.




Начала читать "Что делать,когда кто-то умирает"
 Продолжение следует - о книгах, о еде героев и о языке цветов


Tags: Книги, Читаю, Чтение, бытовое, книги, мои стихи, чтение
Subscribe

  • Стишок о беге.

    Мне б остановиться на бегу и осмотреться. Чтоб глаза в глаза и сердце в сердце, чтобы услышать пенье птиц и тишину послушать. Но я бегу по…

  • Стишок вечерний.

    Желтая луна заглянула в окно. Звезды высоко-высоко, Меж облаками белыми мелькают. Тихая ночь спустилась ко мне. Нежно урчит компьютер, Что-то…

  • Февральское окно.

    Кошки весну почуяли- Орут! Солнце весь день светит- Греет! Вечером во дворе, Компания теплая- Поют! Только птичек не слышно. Сегодня солнце…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment