nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Из прочитанного: еда героев романов

Ш.Робертс "Цветы любви".
Действие в современной Америке. Молодые женщины, одна владеет цветочным магазином, другая - кондитерской. Есть еще молодые мужчины,  77-летняя женщина и ее 70-летний друг, девушка.
 Что они едят, что пьют?
 Панини из вчерашнего хлеба, моцарелла, лавандовый сахар для лавандового печенья, лавановый торт, морковное печенье, пироги-киш, буррито, салат из зелени, черники и сыра - фета, морковное суфле, попкорн, кукуруза, сладкая вата, печенье, мороженое;  в ресторане, в кафе: ребрышки, поджаренные на гриле, лососина. зажаренная на гриле с соусом;овощи в тесте, жареные овощи, гамбургеры, бутерброды;
 чай, кофе, кола, пиво, вино, соки, клубничное дайкири, коктейли
В ресторане старички вкушали "изысканную еду" Без расшифровки)
 Теперь я понимаю. почему американцы почти все с избыточным весом. Что они едят!??? Сплошные сладости - углеводы. Белковой пищи совсем мало. Есть овощи, но ни слова о молочке. Что это за ужин -  попкорн?
Но самое печальное - много выпечки.




Продолжение следует.
Tags: Книги, бытовое, книги, мои стихи, чтение
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Где была, что видела

    Сегодня в Кореизе пасмурный тёплый день. Нет ветра, нет дождя. Много гуляющих. И впервые днём сегодня не топят, батареи холодные. Это радует, в…

  • Читая старые посты...

    Мне очень понравилась идея ЖЖ напоминать о старых постах. Читаю некоторые, как увлекательную повесть. Неужели это было? Неужели это я писала, ну и…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment