nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Из прочитанного: еда героев романов. 2

Н.Френч. "Что делать, когда кто-то умирает". Место действия, Лондон. Основные персонажи представители среднего класса.
 В романе часто упоминается о еде, о напитках. Итак, перечисляю.

Ризотто (мужу на ужин), яйцо всмятку, овсянка, печеный картофель + соль, масло, перец, яичница с беконом, курица в духовке, сыр, колбаса чоризо, морковь, салат, яйца.
 Ужин дома одинокой женщины: замаринованная в кориандре и лимонном соке куриная грудка, зеленый салат, вино.
  Отмечали день рождения дома, гостей 20 человек - хуммус, гуакамоле с лепешками, кукурузные чипсы с сальсой, фисташки, торт, канапе, 12 бутылок игристого вина.
 В меню ресторана предлагали на выбор: салат с козьим сыром и грецкими орехами или суп из водяного кресса в качестве закуски и основное блюдо - сибас с жареным топинамбуром или баранина по-валлийски с пюре из сладкого картофеля и молодыми овощами. приготовленными на пару. Десерт - шоколадный кекс или лесные ягоды.
 Заказ в  эксклюзивном ресторане Сохо: суп из артишоков, сибас с лесными грибами, равиоли в зеленом соусе, баранина с картофелем фри, рис с кардамоном, черный кофе, трюфели из горького шоколада.
 Меню на пирушку елизаветинскую для  торжества юридической фирмы из Сити. Кухня елизаветинских времен, по шекспировским мотивам.  Карп, щука, каплун, камбала в кляре, снетки со специями, копченый угорь,сладкое мясо, заяц, тушеный в горшочке, паштет из соловьиных языков ( исключили), перелиные яйца, бекон, маринованные грецкие орехи, мушмула, айва; блюда, украшенные на староанглийский лад, с пергаментом, веточками розмарина, гофрированными оборочками из тонкой бумаги. Из алкоголя решили подать коньяк.
  Дамы заказали на обед в ресторане: карпаччо из тонких ломтиков тунца и острую лапшу, подогретое сакэ, кофе.
 В испанском баре: сухой херес закусывали тапасом, сухой мартини с оливкой.ю сухой мартини со спиралью из лимонной кожуры.
 Булочки с кофе, бутерброды, булочка с помидором и сыром, тосты, булочки с маслом и малиновым джемом, имбирный кекс, печенье, повидло, суфле, печенье
  Джин, крюшон, шнапс, виски, вино, охлажденное белое вино, водка, бразильское кофе, кофе с молоком, кофе, молоко, какао.



Я сделала вывод, что англичане питаются разнообразнее и здоровее, чем американцы в романе "Цветы любви" https://nin-mak.livejournal.com/956739.html
 Больше овощей, мясных и рыбных блюд. Но тоже мало молочки, кроме молока, ни о каких молочных продуктах упоминания нет.


,
Tags: книги, чтение
Subscribe

  • Опять без свет!

    Свет отключился в 23.15 Но уличные фонари горели, мобильная связь не исчезла. Это успокоило - значит местные проблемы на этот раз. Света не было в…

  • Фото прошедшего дня.

    Кажется эта улица будет освещена! Сначала выкопали ямки под будущие столбы фонарные. И вот следующий этап работ.Их уже залили раствором. И в них…

  • Новости Кореиза с картинками.

    С весны не была в Кореизе. Первого августа наведалась. Кореиз на глазах преображается. По направлению к Кореизу как всегда полюбовалась Ай…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments