nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Ответ на комментарий Леппо и полло к моему посту "Торшеры покидают Ялту"

Это ответ на комментарий leppopolo к моему посту "Торшеры покидают Ялту" https://nin-mak.livejournal.com/959074.html
Привожу полностью:
"Ялта практически не имеет ничего общего с тем Красновым.Ливадийский дворец да,там есть общий стиль и там все нужно сохранить..В городе,на набережной все построено в разных стилях .Полно новодела ,рядом с набережной сплошной
новодел.Слева справа или самострои ,массандровские шанхаи или высотки в Приморском парке а в 20 метрах от набережной концертный комплекс Юбилейный ,он вообще ни в каком стиле.Тут же дома перестроенные с пристройками а чуть подальше новостройки.Какой стиль Краснова.Что за бред.Ялтинцы на всю голову больные .Спорят а о чем сами понятия не имеют.Ну хоть зонтики американские не убирают,символом города стали и то спасибо.А эти светильники украшали набережную порта.Им самое там место.Но раз убрали то уже не вернуть.Обещал Челпанов поставить часть на восточном моле порта.А то там серое все и ржавое.Ялта становится зачуханная и потеряла лоск.Хотя что то делают,Приморский парк ремонтируют и там же коммерческую зону в Приморском парке"
 Кто был недавно в Ялте? Неужели все так печально?
 Я попыталась ответить комментарием. Но фото не вошли. Поэтому решила расширить ответ отдельным постом

"на набережной все построено в разных стилях .Полно новодела ,рядом с набережной сплошной новодел.Слева справа или самострои ,массандровские шанхаи или высотки "
 Речь шла о "красновском стиле" именно набережной. Конкретно на набережной только один новодел - Часовня - мемориал в честь Новомученников и Исповедников Российских.
Решение восстановить часовню было принято в 2006г освящена в 2009 г.
Эта часовня была снесена





Остальные новоделы вне набережной. Ближе всего торговый центр "Фонтан" построен в 2013, Концертный летний зал " Юбиленый"- в 80-ых. Высотки в городе - да, все после 2006 -2009.
Самый ужасный новодел, который по сути угробил набережную - это торговый комплекс "Еда" Возвел его Первый Украинский Международный банк в 2006 году. Слава Богу, этот ужас демонтировали. Набережная снова обрела простор и красоту.
 Я не согласна с Вами, что
" Ялта становится зачуханная и потеряла лоск." О каком лоске вы говорите? В каком году Вы видели лоск?
 "Еда" - урод - это лоск?  Все улицы были в торговых палатках, и вешалки с тряпками болтались на всех улицах.
 Ялта очистилась от мусора и от стихийных торговцев. На месте снесенной "Еды" простор и высажены пальмы. В конце набережной появился памятник Краснову, памятник энергоблокаде, спортивная площадка.
 Набережная в основном застроена в 19 в и стиль большинства   зданий -  модерн.
 А Краснов непосредственно на набережной - это бани. Был памятником архитектуры 19 в, но за заслуги при Украине здание отдали в собственность Софии Ротару. Она превратила его в отель "Вилла София"
Кроме Ливадийского дворца и этого здания - виллы Софии - Краснов много чего построил в Крыму и Ялте.

Вот только не полный перечень:
".в 1917 году архитектор Н.П.Краснов имел портфолио из 60 крупных проектов, главным образом вилл, дворцов и особняков, среди которых всемирно известные: «Дюльбер», «Харакс», «Ай-Тодор», «Чаир», Кореизский и Левадийский дворцы. Эти объекты определяют лицо Крыма.
  Без них ЮБК это не Крым, а Геленджик"

Строит
католический костел. Выполнял он и частные заказы: в 1901 г. перестраивает дом композитора А.А. Спендиарова, строит дом военному инженеру и известному крымоведу А.Л. Бертье-Делагарду. Князь Ф.Ф. Юсупов доверил ему строительство имений «Дюльбер», «Харакс», «Ай-Тодор», «Чаир», Кореизского дворца. Подробности здесь https://culturelandshaft.wordpress.com/этногенез/этносы-буковины/портреты-россии/николай-краснов-архитектор-высочайш/

Памягник Краснову в Ялте







Появилась такая спортивная зона в конце набережной
Бывшие Купальни Роффе. Краснов спроектировал фасад входного портала в мавританском стиле.
 В дальнейшем была передана в собственность Софии Ротару. Отель"Вилла София" - собственность семьи Ротару.
 памятник чеховским героям появился позднее.


Отель и его знамена.Снимала в 2015 году

Бывший торговый центр "Еда" снесен в 2016 г




на месте снесенного ентра снова просторная набережная. высажены пальмы




Восстановленная часовня на набережной. Мыслей об эклектике не вызывает


Здани на набережной - все позапрошлго века.











Римско - католический храм в Ялте. На ул Пушкинской. Еще один архитектурный шедевр Краснова в Ялте.




Я категорически не согласна с утверждением, что Ялта стала зачуханным городом - раз; не согласна, что ялтинцы "больные на всю голову" - два; что Краснов кроме Ливадийского дворца в Ялте ничего больше не построил - все есть в интернетах!
 И о каких "американских зонтиках", ставших символом города, идет речь???

Tags: Алупка, Большая Ялта, Краснов, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройств, благоустройство, благоустройство. услуги, курорты, поселки, услуги
Subscribe

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment