nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Диспансеризацией соблазняют.

Пришла бумажка мне. От Крым медстраха. В ней сообщается, что я застрахована по обязательному страхованию (ОМС) и указыватся адрес страховой компании. И что в 2018 году я подлежу  бесплатной диспансеризации.
Полис ОМС я получила в 2014 году. С тех пор я дважды обследовалась и даже прошла курс лечения в дневном стационаре в  нашей местной больнице. И мед.осмотры на работе никто не отменял. И вот через 4 года приглашают на бесплатную диспансеризацию. Считаю, что лично для меня  диспансеризвция не актуальна сейчас. Но конечно, желательно ппроверять состояние здоровья ежегодно. Но это в идеале.
  Далее в бумажке рассказывается о целях и необходимости диспансеризации. Для прохождения диспансеризации мне необходимо обратиться до конца 2018 года с паспортом, СНИЛС и полисом ОМС в мою поликлинику - в Ялтинскую ГБ №1.   И куча адресов и телефонов, куда обращаться с вопросами, если:
требуют денежные средства за оказание медицинской помощи;
нарушают сроки оказания медицинской помощи;
отказывают в медицинской помощи.
  Надеюсь, это не обязаловка. Ездить в Ялту на диспансеризацию - это подвиг. Одно дело к  восьми утра придти в Алупкинскую больницу и совсем другое - в Ялтинскую. Анализы всегда с 8.00, в любой больнице. И одним визитом в лабораторию процесс диспансеризации не обойдется.
 Потому в мерзопакостную ноябрьскую погоду каждый день хмурым утром трястись в маршрутке в Ялту мне совсем не хочется.
 А за заботу - спасибо!
 А  к вам приходят бумажки с приглашением на диспансеризацию? И что? Проходите?




Tags: Алупка, Большая Ялта, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, поселки, услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal