nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Над всей Алупкой синее небо.


Балканский циклон. Он пришел в Крым 12 декабря. Ночь была бурная. В горах выпал снег и в некоторых районах шел мокрый снег.  Бушевал ветер. На севере Крыма в трех районах около полусотни опор упали из-за ветра, обледенения и ветра. Без света в Крыму на утро оказались 138 населенных пункта.
 На южном берегу на Ай - Петри выпал снег. В Ялте ураган разрушил мусурную перегрузку на холме Дарсан.Часть мусора была под крышей. Все разворотило!




А в нашей Алупке ветер был, но не ураганный. Шел дождь. А с утра сегодня было синее небо и сияло солнце! Вот тебе и циклон! Такой циклон мне нравится!
  После многодневной серости и дождей солнце было нежданным подарком. Чудесный тихий солнечный день. Прохладный, но без ветра.
Погуляла немного и поснимала синие небеса.
 Встретила знакомую с Украины. Она вчера приехала навестить сына. В октябре она мне помогла нарвать оливок. Мы тогда немного поспорили из-за маслины спорной (чье дерево? Писала об этом)
 Потом перешли к перемирию и вместе собрали богатый урожай оливок.
 И вот оливки уже готовы. И я ей вынесла банку уже готовых оливок. А она меня угостила мандариками и конфетами.  Вот так и воюем))))





 маслины

В такой день мы дружно во дворе срочно устроили стирку )



Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Книги, Природа, Природа. растения, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, бытовое, книги, мои стихи, поселки, чтение
Subscribe

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment