nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Выбрала почитать.

Выбор не ахти какой. Но наша библиотека - всего лишь маленький филиал Ялтинской центральной библиотеки. И почти треть книг - это детективы российские, любовные романы. Не полностью представленная русская, советсская и зарубежная классика, фантастика. Всё читанное-перечитанное. Почти нет современных российских писателей.
 Мой очередной выбор.
1. Галерея мистики. М.Миллар. Совсем как ангел. М. Р. Райнхарт. Винтовая лестница
Буду читать эти ужастики в последню очередь.
2. Э. Джордж. Месть под расчет.
 Выбрала, потому что это из серии Акунина " Лекарство от скуки" Пока что книги этой серии меня действительно  спасали от  скуки.
3. Л.Джеймс. Седьмые звездные войны.
4. Золотой фонд детективов. Р. Стаут, Э. Карр, Л. Флейчер, А. Ульман,    Х.Пентекост.
5. Д.Роллинс. Пирамида.
6. Чейз. Я сам похороню своих мертвых.  Двенадцать китайцев и одна девушка. Реквием для убийцы.

 Вчера начала читать Пирамиду. Книга представлена как Книга-загадка Книга-бестселлер.
До этого я прочитала о египетских пирамидах, раскопках, о Тутанахамоне и его времени у Вандерберга. Увлекательно и интересно.
И недавно мучилась над романом Мессадбе "Гнев Нефертити" Тоже Египет, тоже реальные исторические персонажи, фараоны, но как же скучно подано! Чтобы заинтересовать. мало знать историю, надо еще уметь завлечь читателя. Не каждому писателю это умение дано.

 "Пирамида" оказалось совсем не про египетские пирамиды. Это пирамиды и древание города инков и мочика! Чего здесь только нет! Помните Сердца трех? Вот примерно такая история. Но накручено поболе.
 Здесь и научные исследования, коварные монахи-доминиканцы, приключения героев в храмах из золота и в пещерах Анд с тарантулами с кулак, и экадрильями летучих мышей; подземные ледяные реки и деревня инков!
 Таинственное вещество, которое управляется мыслью, нанороботы и открытия в Перу. И любовь и всё-всё-всё!
 Начала читать серьезной женщиной, а продолжила подростком с открытым от удивления ртом. Как читала когда - то М.Рида и Ф.Купера, Д. Лондона) Действительно, книга-загадка)
Уже осталась одна глава. Почти все злодеи мертвы, но трудности еще не все преодолены. Не усну, пока не дочитаю)




Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Книги, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, бытовое, книги, мои стихи, поселки, чтение
Subscribe

  • Стишок о беге.

    Мне б остановиться на бегу и осмотреться. Чтоб глаза в глаза и сердце в сердце, чтобы услышать пенье птиц и тишину послушать. Но я бегу по…

  • Стишок вечерний.

    Желтая луна заглянула в окно. Звезды высоко-высоко, Меж облаками белыми мелькают. Тихая ночь спустилась ко мне. Нежно урчит компьютер, Что-то…

  • Февральское окно.

    Кошки весну почуяли- Орут! Солнце весь день светит- Греет! Вечером во дворе, Компания теплая- Поют! Только птичек не слышно. Сегодня солнце…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments