nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Встреча нового 2019 года.

Еще раз напоминаю, что этот журнал - мой дневник. Это так - на всякий случай недоумения)
День 31 декабря был в Алупке пасмурный и относительно теплый - с небольшим плюсом. Никакого снежного волшебства не было. Все, как всегда на новый год.

Я собиралась праздновать  в Кореизе. Соседке дала три пакетика мягкого корма для Юльки. Просила покормить  Юлю при возможности. Дома мою кошку юлу - Юлю было опасно оставлять.
 Как назло, она 30-го  не ночевала дома, прищла домой утром и улеглась отсыпаться.
 Мне было жалко ее выпускать на улицу - на сутки! Но НГ суров) Она меня провожала на остановке грустным взглядом.
 Выехала я после шести вечера. Народу в маршрутке совсем мало было. В центре село семейство с елкой! Они надеялись ее успеть установить и украсить в оставшиеся часы!
 Вот сегодня в новостях увидела и услышала про залитый огнями Ханты - Мансийск.  Света моя показывала видео залитого огнями Краснодара, Армавира, и весь путь от Краснодара до моста был в огнях праздничных.  С горечью мне рассказвала, что проезжая  столицу Крыма ей попались на глаза  только две украшенные елочки. Симферополь не сиял огнями!
 И мой путь от Алупки до Кореиз, мимо Мисхора - не сиял огнями! Автостанция в  Алупке  без праздничного убранства, как и все  остальные десять остановок Алупки. Все буднично иии серо, как в обычные дни.
  И на всем пути ни одной гирлянды, ни одной елочки, ни одной иллюминации, ни одного деревца в огнях. Только фонари освещали дорогу. Хорошо хоть их установили год назад.
 Корез тоже не выглядел нарядным и праздничныым. Единственное украшение - светящаяся елочка в на центральной маленькой площади.  Ее подарила городу добрая ЧП. Срочно установили, чуть ли не тридцатого. У здания поссовета елка была уже ранее установлена, но вырвары изуродовали ее и разбили все шары и гирлянды.
  Вот такая на площади стоит елка в Кореизе.



Только светились окна в домах и витрины нового маркета. Зашла. Совсем мало покупателей. Елочка у входа только напоминает, что новый год наступает, ч..т возьми!!!




К подаркам добавила торт и пошла на встречу к Новому году)
 Новогодняя ночь была без снега и без традиционного дождя. После первого тоста никто не выбегал на улицу и во двор. Молодежь не устраивала стрелялки.
 Над нижним Мисхоре и над Гаспрой были красивые салюты и фейерверки. Громыхало над верхнем Мисхором. Ярко праздновалии  на Ай- Петри. Очень красивые фейерверки над горами.
Продолжение следует.

Subscribe

  • Про маленькие чудеса.

    Черная полоса продолжается. Почти свыклась. Я продолжаю метаться между квартирой в Кореизе и домом в Алупке. Чемоданно-сумочная жизнь. Как в той…

  • По закону подлости...

    ...именно сегодня, в самый холодный в этом году день в апреле закончили о отопительный сезон! Ещё вчера с вечера до утра батареи были горячие , а…

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment