nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Война войной, а своя недвижимость ближе к телу

Власти Крыма решили применять ограничительные меры к иностранным граданам, имеющим собственность в Крыму, но не желающим платить налоги в бюджет республики.
Об этом шла речь 10 января 2019 года на встрече главы Крыма Сергея Аксенова и руководителя ФНС России по Республике Крым Романа Наздрачёва.
А именно: если иностранное физическое лицо имеет собственность на территории Республики Крым и получает с нее доход, оно обязано платить НДФЛ в казну Республики Крым. В качестве воздействия Аксенов предложил отключать от тепла, электричества и воды, принадлежащие неризидентам.
 В частности Аксенов сказал:
" все крымчане - граждане Российской Федерации, все, кто работает на территории - платят налоги.Получается, что мы содерим жителей другой страны, даем им возможность  зарабатывать здесь. Но правила общие для всех"
 Ну вот и хорошо. Это ничего, что жители другой страны пятый год не платят налоги, зарабатывая в Крыму сдавая в аренду неждвижимость - гостиницы, отели, гостевые дом, квартиры. Главное, что об этом вспомнили  наши власти в самом начале 2019.
Многие украинские бизнесмены и политики до сих пор имеют собственность на территории Крыма. Данные о земельных участках, домах и крымских квартирах имеются в Едином государственном реестре деклараций Украины.
Вот неполный перечень украинских политиков, имеющих недвижимость в Крыму.
 Это депутат Верховной рады Муставфа Джемилев, депутат Верховной рады Рефат Чубаров. Самой богатой бывшей крымчанкой является уполномоченный по правам человека Людмила Денисова. Ее партнером в равных долях является  экс-вице-премьер АРК Андрей Сенченко.
 Андрей Сеняенко... а как дышал, как дышал этот вице-премьер! И некоторые верили ему. Как сейчас, наверное, верят  "жители другой страны"
Подробности о недвижимости украинских чиновников здесь http://www.c-inform.info/news/id/73044
 Вот такая война с Россией. Война для маленьких украинцев. А депутаты имеют недвижимость во вражеской стране. Да еще и зарабатывать  умудряются.
 Кажется в году  в 15-ом мне френдесса рассказала о слухах, что в Крыму русские выгоняют  из домов украинцев и крымтатар. Переубедить мне ее не удалось.
Читая это сообщение в http://www.c-inform.info, я вспомнила о нашем диспуте. Хорошо бы, чтобы она прочитала о доле бедных "жителей другой страны" в Крыму.

Дом сына Джемилева в Бахчисарае




Tags: Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Про Крым, ЮБК, поселки
Subscribe

  • Не все так погано :)

    В Алупке дождь с вечера и до сих пор. И на завтра дождь на весь день обещают. Вчера было солнечно, но ветренно. Ветер к прогулке не располагал. Но…

  • День без мороза!

    После пяти морозных дней сегодня +2. Но снежок шел весь день, шел и таял, шел и таял. По ялтинскому району внизу +1 +2. На горе Ай-Петри еще минус…

  • Заснеженный Крым.

    Вчера снегопады продолжались по всему Крыму. На Южном Берегу Крыма самый сильный снежный удар пришелся на Гаспру, Кореиз, Алупку. В прибрежной…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments