nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Перемен! Попытки изменить центр Алупки.

Центральная площадь Алупки не отвечает привычным представлениям о центральной площади города. Она маленькая, тесная. Больше похожа на большую автостоянку.



Южная сторона заставлена магазинчиками



 Единственным украшением площади являются деревянные кружева старинного здания исполкома и с северной стороны маленький памятник Ленину с клумбой вокруг него; клумба с декоративными кустами и редкими кустиками цветов, а чаще - вообще без цветов. Если небо безоблачно, площадь украшает вид на зубцы Ай-Петри.




Но самое ужасное не засилье машин, а уродливая деревянная терраса, пристроенная к центральному кафе. Это летняя площадка кафе теперь. Произошло это преступление против лика площади где - то лет десять назад. Террасу возвели над клумбой. Клумба была украшением площади: на ней росли  олеандры и чудесные розы.
 Все это зачахло и высохло под этой площадкой. Теперь там мусор и нередко ночлежка для алкоголиков.
 Терраса перекрыла лестницу, ведущую от площади к главной улице. теперь по этой лестнице спускаешься, как в подземелье. Есть риск, что на голову упадет окурок.



Общественность Алупки уже не раз обращалась к властям с требованием снести это безобразие восстановить клумбу. Пока безрезультатно.
 Но вот в очередной раз уже в этом году жители Алупки обратились к властям с требованием снести, уже ставшим аварийным, навес -террасу в центре города.
После этого обращения глава территориального органа Алупки написал письмо в вышестоящие организации по поводу аварийной конструкции. Тепрерь в городе ждут комиссию. http://alupka24.ru/2019/01/snesti-naves/
 Я мечтаю: летом отдыхающие увидят в центре Алупки розы.
 Но это пока мечта.

Бизнес крепко держится за свои кормушки.
Tags: Алупка, Алупка. проблемы, Большая Ялта, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройств, благоустройство, благоустройство. услуги, поселки, услуги
Subscribe

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments