nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Перемен! Попытки изменить центр Алупки.

Центральная площадь Алупки не отвечает привычным представлениям о центральной площади города. Она маленькая, тесная. Больше похожа на большую автостоянку.



Южная сторона заставлена магазинчиками



 Единственным украшением площади являются деревянные кружева старинного здания исполкома и с северной стороны маленький памятник Ленину с клумбой вокруг него; клумба с декоративными кустами и редкими кустиками цветов, а чаще - вообще без цветов. Если небо безоблачно, площадь украшает вид на зубцы Ай-Петри.




Но самое ужасное не засилье машин, а уродливая деревянная терраса, пристроенная к центральному кафе. Это летняя площадка кафе теперь. Произошло это преступление против лика площади где - то лет десять назад. Террасу возвели над клумбой. Клумба была украшением площади: на ней росли  олеандры и чудесные розы.
 Все это зачахло и высохло под этой площадкой. Теперь там мусор и нередко ночлежка для алкоголиков.
 Терраса перекрыла лестницу, ведущую от площади к главной улице. теперь по этой лестнице спускаешься, как в подземелье. Есть риск, что на голову упадет окурок.



Общественность Алупки уже не раз обращалась к властям с требованием снести это безобразие восстановить клумбу. Пока безрезультатно.
 Но вот в очередной раз уже в этом году жители Алупки обратились к властям с требованием снести, уже ставшим аварийным, навес -террасу в центре города.
После этого обращения глава территориального органа Алупки написал письмо в вышестоящие организации по поводу аварийной конструкции. Тепрерь в городе ждут комиссию. http://alupka24.ru/2019/01/snesti-naves/
 Я мечтаю: летом отдыхающие увидят в центре Алупки розы.
 Но это пока мечта.

Бизнес крепко держится за свои кормушки.
Tags: Алупка, Алупка. проблемы, Большая Ялта, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройств, благоустройство, благоустройство. услуги, поселки, услуги
Subscribe

  • Кулинарные радости.

    Погода не гуляльная, мокрый снег , дождь - так и чередуются, Пасмурно, ветренно, + 3. Одна радость -пожевать чего-нибудь. В мультиварке зреет пирог…

  • Читаю в декабре.

    Прочитала все, что брала в библиотеке: детективы англо-американцев, и три детектива Устиновой. Кто-то порекомендовал мне в ЖЖ детективы Татьяны…

  • Буду читать в ноябре-декабре.

    Сегодня была в библиотеке. Очень скудный фонд стал: детективы, любовные романы и школьная классика. Библиотека готовится к переезду в декабре в…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments