nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Назад в прошлое - к ЖЭКам

Наш глава Сергей Аксенов хочет провести в Крыму экспиримент по возврату к системе ЖЭКов вместо нынешних управлящих компаний. На выездном совещании в Феодосии он заявил, что
"нынешние управляющие компании не принимают оперативных решений в интересах крымчан, к тому же государственное регулирование к частным компаниям не применяется. При уровне подготовки наших кадров я бы предложил вернуться к советской системе ЖЭКов и не устраивать этот цирк с управляющими компаниями. На сегодняшний день сюда стараются зайти только те, кого с материка уже выжили "
 Не знаю, радоваться мне или печалиться. Прошлый опыт взаимоотношений с ЖЭКом нашим был только негативным. Вернее никаким. Ничем ЖЭК не помогал владельцам приватизированного жилья. Обращалась только за справками.
 С приходом управляющей компании для меня тоже ничего не изменилось. Я не заключила с ней договор и поэтому я не плачу квартплату и не вношу деньги на капремонт. (У меня отдельный дом).
 Мне кажется, что инициативу Аксенова правительство РФ не поддержит. Дело скорее всего именно "в уровне в подготовки наших кадров." Учиться надо.
На примере многоквартирного дома в Кореизе работа управляющей компании налицо. Установлены домофоны, все трубы в подъездах обмотаны каким-то блестящм материалы, постоянно горят все лампочки, обновлены таблички на домах, всегда чисто, установлены новые почтовые ящики вместо страшных ржаво-зеленых.
 По мне, так надо просто учиться работать с этой системой управления жкх.
 А вам хотелось бы вернуть ЖЭКи?
Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Крым, Крым. знаменитости, Про Крым, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройств, благоустройство, благоустройство. услуги, поселки, тарифы. цены, услуги
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments