nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Запахло весной )

На южном берегу Крыма расцвели первые подснежники

По словам директора ботанического сада Крымского федерального университета Анны Репецкой, цветение подснежников в январе для полуострова – не аномалия, несмотря на то, что традиционно эти цветы распускаются весной.

Как пояснила биолог, в Крыму произрастает эндемичный вид подснежника (Galanthus plicatus), который больше нигде не встречается. Его цветение начинается зимой на юге полуострова и заканчивается весной – в северных районах.

Крымский подснежник занесен в региональную и российскую Красные книги. Он относится к виду, сокращающемуся в численности. http://www.c-inform.info/news/id/73195

Tags: Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Природа. растения, Про Крым, Растения, ЮБК, поселки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

  • Как удержать Крым.

    Читаю книгу Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов". Вот этот отрывок задел. Процитирую почти полностью. Это рассуждения генерала сначала Белой…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments