nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Алупка.Что творится?

Пока новости хорошие) И все февральские.
1. Ялтинское Противооползневое управление занялось проблемными местами в Алупке. Начался мониторинг этих проблемных участков.
Половина территории Алупки находится в опасной зоне оползневых процессов. А многочисленные стройки провоцируют оползневые процессы.
Вот и стройка у школы №1 привела землю в движение. Оползень подкрадывается к школе. Подпорная стена стала неустойчивой. Во впемя дождей хемля ходит ходуном и камни вываливаются из стены. Ситуацию держит под контролем глава республики. Уже работает комиссия противооползневого управления Ялты и намечен фронт работ.
2. В Алупке на Хоста - Баше починили канализационную поломку десятилетней давности. В этом районе Алупки полностью износился канализационный коллектор. Канализационная сеть вышла из строя. Длительное время сточные воды вытекали на рельеф местности. Болото фекальное там было! И долгие годы никаких попыток кардинально исправить ситуацию не было предпринято.
И вот лед тронулся, господа!
 В настоящее время служба "Водоканал ЮБК" произвела обследование коллектора. Проведены восстановительные работы: ремонт колодцев, гидропромывка, часть коллектора заменена. Зловонной луже уже не быть!



Хоста-Баш - это восточная граница Алупки. Дальше, по напралению к Ялте, уже Мисхор.
3. На набережной Алупки прочистили ливневй сток. Ну наконец-то! Этим занималась служба Водопроводно-канализационного хозяйства Алупки.
Лоток очень долго не прочищался. Годы. В итоге из подземной части в него попадал мусор. камни и все это покрывалось известковым налетом. За много лет известковый налет зацементировал всю мусорную массу герметически и с крепостью камня!
  Для прочистки всего этого безобразия применили гидродинамический способ.  Пришлось исползовать спецтехнику, всего пять единиц техники, и 12 рабочих.
 Набережная наша будет красивой и сухой)



Простите меня за такой не эстетичный, канализаионно-фекальный пост. Для маленькой Алупки эти проблемы имели большое начение.
 Чтобы город стал курортом надо и с грязью повозиться)

Фото и информация отсюда http://alupka24.ru
Tags: Алупка, Большая Ялта, Отдых. транспорт, Про ЮБК, ЮБК, Ялта, благоустройство, курорты, поезда, поселки, проблемы
Subscribe

  • В Алупке идет ремонт улиц.

    Сегодня было трудно передвигаться транспорту по дорогам и улицам Алупки из-за тяжелой строительной техники. Особенно из-за больших…

  • Футбольное поле на месте сада — хорошо ли это?

    Алупка. Футбольное поле. В этом году начнется капитальный ремонт футбольного поля в Алупке В этом году начнется капитальный…

  • Я все! Жара доканала.

    Сегодня еще жарче - +37. Кондиционеры и вентиляторы сделали свое черное дело — симптомы ОРВИ налицо. Но температура нормальная.Вдруг ковидла? Была…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments