nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

О прочитанном. Алкогольное!

С декабря я не писала о прочитанном. Просто забыла про эту тему. Конечно, читала. Фантастику, фэнтези, романы, детективы. В основном англосаксов.
В феврале так вышло, что почти все романы оказалось детективами. Неплохое лекарство от зимнего уныния. Роман В. Макдермит "Репортаж об убийстве" именно из серии "Лекарство от скуки".
 Но я не о сюжетах и впечатлениях. Я обратила внимание,  что во всех романах герои постоянно пьют. Пьют гангстеры, бандиты, работяги, богема, сыщики и полицейские, девушки и женщины всех родов и сословий.
Кроме  Арчи Гудвина - тот не пьет в рабочее время ничего, кроме молока)))
 Я раньше думала. что во время трапезы пьют только французы. Отнюдь! И днем и ночью, дома и в ресторанах, кафе и забегаловках во время еды обязательно пьют вино или что покрепче - в Америке и в Англии.
Как ведутся деловые серьезные разговоры? С набором алкогольных напитков. И никто не напивается в хлам. Все конролируют ситуацию.
 Как встречаает гостя дама? Неважно мужчину или женщину? Вопросом: - Что ты будешь пить?
 В каждом доме, даже у одинокой женщины есть бар. И она обязательно есть с бокалом вина или со стаканом виски, джина или с котейлем. И она не спивается, а мужина не становится алкоголиком.
Вот только закончила роман "Репортаж об убийстве". Две подружки, лесбиянки (это не главное) - журналистка и писательница. Они постоянно пьют. Только по утрам кофе. А днем, во время еды при встречах  и в поездках - только алкоголь.
 Вот журналистка пришла в гости к подруге. Хозяйка не замужняя):
- Хочешь выпить? Могу приготовить коктейльчик.  А то ты, вероятно, измучилась - целый день за рулем. У меня есть виски, херес, джин, водка, кое-какие вина - только назови, что твоей душеньке угодно...
 Гостья остановилась на вине.
 И только потом хозяйка, как бы между прочим вспомнила о еде:
- Нам еще надо поесть.
 Мне стало грустно. Вот  что я предлагаю гостье? Что ты будешь ? Есть кофе, чай - черные и другие, сок, компот. Кофе с молоком?
 А может надо предложить спиртное? Хотя бы в кофе коньячку или ликера? Так не поймут!)))
 Но попробовать стоит. И ликера какого - нибудь прикупить!
 
Tags: книги, чтение
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments