nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Гости Крыма. Поздравляют и предлагают.

В Крыму продолжаются праздничные мероприятия в честь пятой годовщины Крымской  весны. На празднование прибыла делегация Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным.
 Прибыла  делегация из Германии, прибыли политики из Франции, в Евпаторию -  9 делегаций из городов-побратимов.

Спикер Госдумы предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 -летнюю аннексию Крыма.
Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов говорит о страшном периоде,

"когда Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя – фактически аннексия. Тем более, правовая основа отсутствовала".
Для этого необходимо профильным комитетам Госдумы и Госсовета Крыма изучить этот вопрос, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины в Крыму, сколько потерял народ, какие права были нарушены.
 Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что группа экспертов может уже в течение месяца приступить к подсчету ущерба.
  У Жириновского несколько предложений:
переименовать Крым в Таврическую область, назвать улицы крымских городов именами белых генералов, завозить в Госдуму минеральную воду из Крыма.
Немного о Таврической области. Область! Это лишить Крым статуса республики. Украина тоже хотела, чтобы Крым был просто областью. Здесь я не согласна с Жириновским. Крым - это РЕСПУБЛИКА крым. И точка.
 А насчет Тавриды. Ну не знаю... Крым всегда будет Крымом. Невский проспект тоже переименовывали в Проспект 25 Октября. Но ничего из этого не вышло.  Невский проспект навсегда Невский проспект.
И преименовывать улицы в Крыму именно в имена белых генералов не стоит. А вернуть прежние дореволюционные названия некоторым улицам наших городов может быть и стоит.
 А водичку нашу пусть пьют на здоровье депутаты. Очень полезная)
В понедельник в Крыму объявлен нерабочим днем.
 С праздником!



ПС
 Было еще предложение одного из депутатов, дату воссоединения Крыма с Россией сделать государственным праздником. Возможно ли это? Наводит на размышление по этому поводу kerzak_1 https://kerzak-1.livejournal.com/6590264.html

Tags: Крым. знаменитости, Крымская весна, Про Крым, русская весна
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments